» » » Мэр Полтавы: К 300-летию Полтавской битвы готовят провокации
18:00 Среда 0 1 141
18:00, Среда, 24 июня 2009

Мэр Полтавы: К 300-летию Полтавской битвы готовят провокации

Мэр Полтавы Андрей Матковский предупреждает о возможных провокациях на праздновании юбилея Полтавской битвы. В специальном обращении мэра к руководителям и членам политических партий, общественных объединений, полтавчанам говорится, что “группа активистов националистического характера при поддержке областной госадминистрации и некоторых народных депутатов хочет предпринять действия, которые в нынешних обстоятельствах могут иметь непредвиденные последствия и спровоцировать вторую Полтавскую битву”.
Мэр Полтавы призвал всех не допустить противостояния. “Триста лет назад под Полтавой говорило оружие, сегодня должны сказать своё слово мудрость, искусство и спорт, которые объединяют народы. Поэтому призываю всех не допустить раздора и противостояния. В новой Европе Полтава должна стать символом мира и объединения”, - сказано в обращении мэра.

Между тем, в театрализованном действе в честь 300-летия Полтавской битвы примут участие более 150 человек, сообщили в пресс-службе горисполкома Полтавы. По их данным, театрализованное действо Полтава-2009, состоится 27 июня в 18:00, и в нём примут участие более 150 человек - представители Запорожья, Кременчуга и Полтавы.

“И хотя это не детальная реконструкция сражения, как планировалось ранее, военная тематика займёт ведущее место. Сценой станет простор поля Полтавской битвы, естественной декорацией - восстановленный Редут”, - отметили в пресс-службе.

Также в горисполкоме сообщили, что 27-28 июня, во время празднования 300-летия Полтавской битвы, к полю Полтавской битвы будет продолжено движение 69 автобусов по 12 маршрутам.

Как сообщалось, Матковский на время проведения празднования 300-летия Полтавской битвы с 25 июня до 10 июля планирует ввести мораторий на проведение каких-либо политических мероприятий.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 117 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».