» » » Сессия будет спокойной и быстрой
12:19 Четверг 0 887
12:19, Четверг, 21 мая 2009

Сессия будет спокойной и быстрой

Депутаты городского совета если и будут спорить на сессии, проведение которой запланировано на 26 мая, то немного. А о том, что именно будут обсуждать говорили на заседании депутатских комиссий по вопросам, образования науки и СМИ и комиссии по вопросам развития предпринимательства. Следовательно, наиболее громкими будут “гробовой” и земельные вопросы. По первому ожидается реорганизация коммунального предприятия «Комбинат ритуальных услуг». По второму, протест рассмотрения прокурора: история о том, как один из предпринимателей города продал своему родственнику незарегистрированный торговый павильон и что из этого вышло.
Ещё среди актуальных вопросов - просьбы общественных организаций, в частности таких как комитет по борьбе с коррупцией (что сделал этот комитет никто не знает - авт.) о снижении арендной платы. Тоже самое будут просить и предприятия, которые занимаются вопросами земли.

Последнее, насчёт чего будут спорить - вопрос строительства театра в парке «Приднепровский». Против этого категорически выступает главный санитарный врач города Виктор Акимов, однако окончательное решение будут принимать в Полтаве.

Ну и конечно не обойдётся сессия городского совета без рассмотрения факта бетонирования городского пляжа частным предприятием «Наири». Существует два варианта развития событий. Один - строители должны убрать с пляжа бетон. Другой - у частного предприятия вообще нужно отобрать их земельный участок, а кафе, которое построили у входа на Центральный пляж, нужно перенести в другое место.
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 135 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».