17:48 Воскресенье 0 2 019
17:48, Воскресенье, 30 октября 2005

Мэр и Калашник(ов)

20 октября в городском Дворце культуры прошли общественные слушания. Инициировали их несколько общественных организаций во главе с ОО “Родной город”. Большинство организаций-участников находятся под патронатом известного кременчугского мецената господина Матицина. Организаторы мероприятия вынесли на слушание темы важные для каждого кременчужанина. В первую очередь – это повышение тарифов на коммунальные услуги и недостаточное финансирование образовательной отрасли в Автозаводском районе Кременчуга. Рассматривался также вопрос застройки района “Озерный” (территория артскладов).
...эти руки никогда не кралиОбщественные слушания достаточно популярны в Соединенных Штатах и некоторых европейских странах. К таким мероприятиям прибегают, когда мнение общества кардинально расходится с позицией власти. Нашему корреспонденту пришлось побывать на общественных слушаниях в местечке Ванкувер, штат Вашингтон. Местные “зеленые” требовали закрытия целлюлозной фабрики, стоки из которой попадали в реки, и из-за этого погибал лосось. Фабрика имела солидное лобби на уровне президента страны и чихала на “зеленых”. Последние прибегли к общественным слушаниям. В зале заседаний выступали ихтиологи, гидрологи, ботаники, специалисты по вопросам землеотвода и еще множество профильных экспертов. На средства “зеленых” были проведены комплексные анализы и экспертизы. Слушания выглядели солидно. А главное, специалисты предложили несколько вариантов решения проблемы.

Разве Кременчуг глупее Ванкувера? Поэтому, мы надеялись, что кременчугские общественные слушания пройдут на соответствующем уровне и специалисты предложат реальное решение проблемы коммунальных тарифов и просветительских неурядиц. Напрасные надежды. Развел “Родной город” свой родной город – пообещали общественные слушания, а организовали предвыборный бардак под лозунгом “Затрави мэра!!!”.

Вместо беспристрастных экспертов на сцене выступали оскорбленные властью функционеры. Так, председатель фонда “Христианский мир” госпожа Алещенко заявила, что мэр отобрал у фонда Городской сад, “который они хотели возродить и реконструировать!”. Напомним, госпожа Алещенко и её фонд “хотели” возродить Городской сад (бывший парк железнодорожников) целых семь лет. За это время парк пришел в полный упадок. И вообще, при чем здесь парк, когда решается проблема коммунальных тарифов?

Правда, по поводу тарифов специалист все-таки выступил. Очень оскорбленный специалист – господин Бондур, бывший директор коммунального предприятия “Теплоэнерго” (жители Раковки его прекрасно знают - натерпелись). По распоряжению горисполкома, господина Бондура сняли с должности. И теперь он – эксперт по теме “Сколько раз мэр был не прав?!”. Господин Бондур так прямо и заявил в своем спиче: “Вы изменили избирателям... и отстранили меня от работы!”. Лично нам не понятно, почему, уволив Бондура, мэр изменил избирателям? Разве что господин Бондур базирует свой тезис на лозунге Людовика-Солнца: “Государство – это я!”?

Вообще, в этот раз подопечные господина Матицина потеряли сдержанность. Обычно, общественные организации, которые находятся под патронатом господина Матицина, проводили публичные мероприятия с приятной буржуазной сдержанностью. В этот раз куда только делась скромная обворожительность буржуазии? Организаторы слушаний шли к цели слишком прямолинейно и агрессивно. Пять часов подряд нам вбивали в голову, что мэр, – ничтожество. И параллельно презентовали новую фигуру кременчугского политического театра – господина Калашника. Ну, хорошо. Пусть Калашник. Фотогеничный мужчина. И галстук у него правильный – красный, даже с последнего ряда хорошо видно. Но нас приглашали не на господина Калашника смотреть? Нам обещали общественные слушания по поводу снижения коммунальных тарифов. Выходит, обманули?!

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 132 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».