16:29 Четверг 0 2 387
16:29, Четверг, 13 октября 2005

„Наша” суматоха

В обоих районах Кременчуга образованы партийные организации „Народного Союза „Наша Украина”. Учредительные собрания сопровождал скандальный передел будущей власти.
Милиция не пускала на второй этаж людей, которые скопились в фойе городского Дворца культуры. Эту преграду люди прорвали, а саму милицию в зал не пустила… охрана, нанятая организаторами учредительных собраний Автозаводской организацииВ среду 5 октября всех, кто шел в городской Дворец культуры, встречала патрульная служба милиции плюс частная охрана. Казалось, что здесь – зона военного конфликта. На второй этаж, где планировалось проводить учредительные собрания районных ячеек „Нашей Украины”, пропускали исключительно по спискам. Многих людей в списках не было. Именно они и собрались в фойе дворца. „Это же матицинские,”- объяснили уже на лестнице. Люди отрицали, что они „матицинские”, однако держали наготове плакаты с надписями наподобие „Близнюк, не нарушай устав партии”. Похоже знали, что не будут пускать и что господин Близнюк „будет нарушать”, поэтому так предусмотрительно заготовили плакаты?

Ивана Близнюка, лидера областной организации „Нашей Украины”, зал встретил громким „Ганьба!”. Иван Федорович возмутился и рассказал о своих заслугах перед оранжевой революцией. А на сцене стоял Павел Черныш, фактически председатель городской организации партии, которому так и не включили микрофон, и которого, видимо, не собирались привлекать к проведению собрания. Бледный, как мел, и растерянный.

„Павел Васильевич, вы проиграли, сойдите со сцены", – призывал председатель облсовета „Нашей Украины” господин Близнюк. Черныш не уходил. Активист-партиец Александр Урин совсем разволновался, что учредительное собрание сорвут и всей боевой массой подвинул на новоиспеченного нашеукраинца Виталия Корягина, который "наставлял" Черныша не покидать сцену. Майора Корягина спасла выдержка бывшего военного. Не подрались. Но все чрезвычайно нервничали.

„Хватит суматохи! – говорил господин Урин из трибуны. – Мы же за Ющенко были и остаемся. Партия теряет рейтинг из-за этой суматохи. Мы же договорились создать оргкомитеты, составить списки. Что дальше? А ничего! Сейчас уже начали административно загонять сюда торговый дом „Укртатнафта”, Градосферу! Кого еще можно загнать сюда?”



Председатель Полтавской областной организации „Народный Союз „Наша Украина” Иван Близнюк (справа) – руководителю Кременчугской городской организации (слева): „Паша! Ты – не лидер! Сойди со сцены!”Собрание все-таки провели. Председателем Автозаводской организации стал Сергей Кондратюк – преподаватель КГПУ. Хотя во время собрания так называемые „матицинские” прорвали оборону и устроили митинг на втором этаже.

„Делить организацию в Кременчуге начали Валентина Волошина и Павел Черныш, - заявил Иван Близнюк. - Они были хорошими руководителями штабов во время выборов. Но партию нужно перестраивать, а они ее раскалывают: вот люди Матицина, а вот - Сеня и Добрик. Ну что это такое?! Валентина (Волошина, бывший руководитель избирательного штаба, исключенная из партии – прим.) делила людей на чужих и своих. А Павел без нее и шага не предпринимал”.

Обращение Близнюка к Павлу Чернышу было сплошным "опускаловом" и весьма напоминало социалистические времена, когда комсомольского вожака, который провинился, вычитывал парторг. „Паша, ты – не лидер! И никогда не был лидером! ” – отмечал Близнюк, вдруг переходя на вы. „Вы, Павел Васильевич, не знали кому служить! То бегали за госпожой Волошиной, то потом побежали за Порицким (член облполитсовета – прим.), потом - за Корягиным, потом побежали за Матициным. Нужно быть лидером, понимаете? А не быть на побегушках”, - пользуясь своей харизмой высказывал Близнюк Чернышу.

Между тем „матицинские” кричали, что в зале сидит половина "Дома торговли" и требовали объяснить, почему их не приняли в партию, хотя заявления были поданы два месяца тому назад, а кое-кем написаны даже дважды. Им объясняли, что рекомендации в партию были недействительны, что списки куда-то пропали...

Люди плевались. „Все заврались! Зачем нас раскололи? Наведите порядок! И это их мы отстаивали на площадях! Вот им мы доверяем свои судьбы и судьбы своих детей! Стыд!” - гудело над толпой, которая прорвалась на 2-ой этаж ГДК.

Феноменальный мужчина от оргкомитета Крюкова никак не мог найти слова на разложенных бумагах. Он запинался возле микрофона, а господин Урин при этом непревзойденно играл роль суфлера. А председателем районной организации выбрали одноклассника ... Виктора Ющенко – Алексея Довбню. Тоже – преподаватель. Правда, школьный. Этот деликатный и красноречивый мужчина читал проницательные стихотворения о детстве Президента.

Но детское время закончилось. Шел уже десятый час вечера. Народ устал митинговать и пошел спать. Впереди еще – выборы. Именно партийные. Нужно набираться сил.



Цитатник:

„Как сказал великий Наполеон, стадо баранов управляет одним львом намного лучше, чем стадо львов одним бараном. И простите, пожалуйста. Если у вас нет льва в Кременчуге, так найдите его!”

(Иван Близнюк)



„Павел Васильевич сегодня, как двуликий Янус!”

(Александр Урин)


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 120 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».