» » » Совпадение желаний с возможностями
22:02 Среда 1 1 000
22:02, Среда, 3 сентября 2008

Совпадение желаний с возможностями

Похоже, что известный тост из «Кавказской пленницы»: “Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями”, - Юлии Владимировне Тимошенко удалось реализовать если не в кубе, то, по меньшей мере, в квадрате. Хочет Юлия Владимировна стать президентом Украины. Что мешает? Мешает Ющенко. Но Юлия Владимировна не была бы собой, если бы не попыталась, реализовывая свою мечту о президентстве, осуществить и ещё одну – о резком улучшении своего материального положения.
Ближайший пример, непосредственно связанный с приближающейся президентской избирательной кампанией. Многие, наверное, помнят, что последний кавказский конфликт, завершившийся сокрушительным разгромом Грузии, начался в ночь на восьмое августа. Несколько меньшее количество граждан Украины обратило внимание на то, что обычно говорливый премьер фактически так и не дала оценки этому конфликту, воздержавшись от поддержки одной из сторон, что объективно было на руку России. Ещё меньшее количество соотечественников обратило внимание на то, что первый заместитель министра юстиции, Корнейчук (человек Тимошенко), заявил, что договорно-правовые обязательства Украины не позволяют ей предъявить какие-либо претензии России по поводу участия в конфликте кораблей Черноморского флота, базирующегося в Севастополе.

И уж совсем мало кто знает, что в момент, когда Саакашвилли планировал и осуществлял нападение на Южную Осетию Корнейчук открывал свой собственный юридический и экономический фронт в интересах Юлии Тимошенко и российского бизнеса, происхождением из республики Татарстан.

Седьмого августа в Крыму прошла встреча генерального директора ОАО «Тантнефть» Ш. Тахаутдинова и первого заместителя генерального директора ОАО «Татнефть» Н. Маганова с С. Пашинским, который представляет интересы главы Кабмина по нефтяной отрасли и недавно пытался захватить Кременчугский НПЗ, принадлежащий ЗАО «Укрататнафта». Характерно, что ОАО «Татнефть» является крупным акционером ЗАО «Укртатнафта». На этой встрече речь шла о дальнейшей судьбе ЗАО «Укртатнафта». Конкретнее: о заключении мировых соглашений между Украиной, с одной стороны, и двумя оффшорными компаниями - американской «SEA GRОUP International inc» и швейцарской «AmRUZ TRADING AG» (эти компании полностью контролируются татарскими акционерами «Укртатнафты» и управляются лично Н. Магановым), с другой стороны.

При этом, ни малейших юридических оснований для подобных действий Кабмин не имеет. Владеющий контрольным пакетом ЗАО «Укрататнафта» НАК «Нафтогаз Украины» фактически дистанцировался от линии, проводимой главой Кабмина. Руководство Минтопэнерго также считает, что в нынешней ситуации, когда Татарстаном организована нефтяная блокада Украины, нежелательно менять руководство «Укратанафты», не только обеспечившее альтернативные татарским закупки нефти в Ираке и Белоруссии, но и добившееся рентабельной и стабильной работы Кременчугского НПЗ.

Необходимо напомнить, что в начале июня 1999 года в «Укртатнафте» неожиданно произошла незаконная смена акционеров. Из списка акционеров пропали владельцы мелких пакетов акций. Зато в списке появились американская корпорация «SEA GRОUP International inc» (9,96%) и швейцарская компания «AmRUZ TRADING AG» (8,336%). Афёра была провёрнута с использованием векселей, которые в те времена были весьма популярны. Эта сделка противоречила целому ряду действующих законодательных актов Украины, начиная от Гражданского Кодекса и заканчивая валютным законодательством.

Судебное разбирательство по этому поводу длилось более 5 лет. В итоге, в начале августа этого года Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобы компаний «SEA GRОUP» (США) и «AmRUZ» (Швейцария) на решение Хозяйственного суда Киева, признавшего незаконными покупку за векселя 18,296% акций компании «Укртатнафта». При этом, в конце мая - начале июня Хозяйственный суд Киева, удовлетворив иски Фонда государственного имущества Украины, своими решениями признал незаконными покупку «SEA GRОUP» 9,96% акций и «AmRUZ» 8,336% акций компании «Укртатнафта».

Решение суда по «SEA GRОUP» было принято 6 августа, по отчуждению 8,336% акций «Укртатнафты» по «AmRUZ» - в пятницу, 8 августа. В промежутке между этими решениями и прошла в экстренном порядке встреча Тахаутдинова и Маганова с Пашинским. После этой встречи на судебном заседании от 8 августа представитель Кабмина вышеупомянутый заместитель министра юстиции Е. Корнейчук пытался включиться в судебный процесс и потребовать рассмотреть предложение украинского правительства относительно достижения мирового соглашения в отношении предмета судебного спора. То есть, Е. Корнейчук пытался воспрепятствовать возвращению в собственность государства незаконно изъятых у него акций «Укртатнафты» компаниями «SEA GRОUP» и «AmRUZ».

Отдельно необходимо заметить, что господин Е. Корнейчук участвовал в процессе и на стороне оффшорных компаний, управляемых из Татарстана – юридическая фирма «Магистр и партнёры», соучредителем которой Е. Корнейчук является, защищала интересы «SEA GRОUP» и «AmRUZ».

Пытаясь восстановить на «Укртатнафте» власть двух подозрительных оффшорок, принадлежащих недобросовестным татарским менеджерам, ведущая роль среди которых принадлежит Наилю Маганову, Ю. Тимошенко намерена вместе с татарскими “партнёрами” украсть Кременчугский НПЗ не только у украинского государства, но и у добросовестных татарских акционеров (Фонд госимущества Республики Татарстан), которым выгодно, чтобы предприятие стабильно и рентабельно работало. В случае реализации преступных планов, основной составной частью которых является смена менеджмента «Укртатнафты», пользоваться плодами работы Кременчугского НПЗ будут Н. Маганов и Ю. Тимошенко.

Таким образом, когда в секретариате президента говорят, что Ю. Тимошенко решилась на государственную измену, они не так уж и не правы. Только по глупости своей они думают, что государственная измена заключается в отказе от поддержки Ющенко на ближайших президентских выборах, а это всего лишь политический манёвр. Измена же интересам страны и народа в том, что Тимошенко фактически договорилась с татарами о возвращении в той или иной форме двум оффшорным компаниям «SEA GRОUP» (США) и «AmRUZ» (Швейцария), контролируемых первым заместителем генерального директора ОАО «Татнефть» Н. Магановым пакетов акций ЗАО «Укртатнафта» в размере 18,296% (которые были в 1999 году этими компаниями похищены у государства), в обмен на согласие последних привести на предприятие менеджмент, лояльный лично Ю. Тимошенко.

По сути, Тимошенко и татары договорились о совместном контроле над крупнейшим в стране Кременчугским НПЗ. Юлия Владимировна таким шагом демонстрирует куда большую лояльность России, чем своим упорным молчанием по осетинской проблеме. Подконтрольные кремлю татарские аферисты вырывают у украинского государства последний крупный НПЗ, при помощи которого правительство могло бы выступить серьёзным игроком на рынке нефтепродуктов и не позволить трейдерам диктовать свои цены накануне осенней сельскохозяйственной кампании.

Теперь же Россия сможет в любой момент оставить Украину без топлива, а такой контроль куда надёжнее любых договоров. А Юлия Владимировна не только получит поддержку Кремля на выборах, но ещё и заработает на Кременчугском НПЗ.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. крем
    Добавил крем
    5 сентября 2008 09:20
    0
    Ну прям новость! Это всем давно "видомо" wink
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 123 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».