08:31 Пятница 0 1 509
08:31, Пятница, 4 июля 2008

Все как один

Депутаты Кременчугского городского совета и в дальнейшем будут голосовать как один человек. Решение Конституционного суда не повлияет на процессы голосования в Кременчугском горсовете. Содержание решения суда - депутатские фракции лишили права выгонять депутатов из своих рядов, кроме тех случаев, когда депутаты сами этого пожелают.
Однако, это не повлияет на процессы голосования в городском совете. То есть, всё будет как и раньше, сообщил «Новостям Полтавщины» руководитель Кременчугской городской организации ПР и депутат городского совета Николай Черныш.
Также депутаты последнего созыва, которые были отчислены из фракции Партии Регионов Кременчугского городского совета за невыполнение её решений - Денис Терещенко и Алексей Онищенко не смогут вернуться в депутатский корпус. Напомним, что эти депутаты были отчислены из фракции и исключены из партии за антифракционные действия, бывшие партийцы иногда нажимали кнопки не за то, что и другие депутаты горсовета-регионалы. Если бы скандал произошёл после предания огласке решения КС, то оба “виновника” и дальше бы голосовали так, как считали нужным. “Дело в том, что Закон обратной силы не имеет. Мы консультировались по этому вопросу. Это были жёсткие меры, которые были направлены на то, чтобы не дать расколоть этим бывшим депутатам городскую организацию Партии Регионов”, - говорит Николай Черныш. По его мнению - оба бывших депутата не имеют никаких шансов на своё восстановление в горсовете.
Насколько эти слова окажутся пророческими - покажет время. Как сообщили сами виновники прошлых скандалов во фракции ПР в горсовете, оба уже подготовили документы для нового обращения в суд.
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 130 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».