» » » На территории Полтавской области ведётся активная пронатовская пропаганда
17:40 Четверг 0 988
17:40, Четверг, 12 июня 2008

На территории Полтавской области ведётся активная пронатовская пропаганда

“До осени 2006 года работа в данном направлении велась, но не столь активно, с момента перехода власти в области антироссийским силам (БЮТ и НУНС) пронатовская работа приобрела широкий размах. Прежде всего, ей занимается (примечательно – за средства бюджета) управление по информации и информационной политике при главе облгосадминистрации, которое возглавляет О.Пустовгар. С его подачи проводится ежемесячный мониторинг “отношения общества к НАТО” с последующими комментариями в местных СМИ”, – говорится в сообщении Информцентра Всеукраинского объединения «Русское содружество», посвященному активизации в Полтавской области с подачи местных властей агитации за вступления Украины в НАТО.
В здании облгосадминистрации постоянно действует выставка «Украина – НАТО» – стенды, раздача буклетов, листовок. По указанию губернатора В.Асадчева и О.Пустовгара, во всех областных библиотеках (884 библиотек) развёрнуты выставки и выставочные стенды, пропагандирующие “позитивное отношение” к альянсу. Негласно дано указание на проведение подобной агитационной работы в старших классах школ.
“Позитивному отношению” и созданию “образа друга против образа врага” активно способствуют местные СМИ («Вечерняя Полтава», «Полтавский вестник», «Зоря Полтавщины», «Село полтавское»), а также газеты и журналы коммерческого характера, возглавляемые и прикормленные властями – «Коло», «БиАф» и националистическо–русофобские «Полтавска Думка» и «Информационный бюллетень» с чётким антироссийским позиционированием. В направлении создания “имидж-позитива альянса” работает ряд грантовых украинских “правозащитных организаций” – «Солидарность», «Медиа-клуб» и другие.
При ресурсной поддержке из-за границы работают различные общественные организации (вроде «Комитет за НАТО», Ассоциация содействия международному бизнесу и развитию, Международный центр народной дипломатии имени В.Казимира). Весьма активной стала пронатовская деятельность т.н. информационно-выставочных центров «Окна в Америку». В Полтаве центр создан по личному указанию В.Асадчева (член партии УНП, входящей в блок НУНС). Центр открывал Райн Коуч – второй секретарь посольства США. В области 2 центра (Полтава и Кременчуг). На Украине таких центров уже до 30, на их открытие выделено 700 тысяч долларов (по информации Коуча).
Главной целью работы центров, по информации “оконных первооткрывателей”, есть “распространение объективной информации об Америке, её обществе и его ценностях”. Центры содержат массу англоязычной и украиноязычной литературы, периодику, бесплатный доступ к интернету и информационной базе данных EPSCO.
Попытки проводить агитацию наблюдались даже через набирающую силу программу «Sisters City», в рамках которой установлены партнёрские связи Полтавы и г. Флинт (штат Мичиган), а также Мичиганским университетом.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 113 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».