01:09 Понедельник 0 1 481
01:09, Понедельник, 1 октября 2007

Выборы состоялись...

Об этом свидетельствует тот факт, что проголосовало больше 50% избирателей. Уже подведены итоги зафиксированных нарушений. В частности, в регионе имели место проблемы со списками и невключение в списки жителей целого многоквартирного дома в Полтаве по ул. Парижской коммуны, 28 и этот случай не является единичным. В Полтавской областной организации Комитета избирателей Украины объяснили, что в этом году 1% избирателей региона не смогли проголосовать из-за неточностей в списках.
“Более 20-ти человек на каждом участке не смогли проголосовать из-за некачественных списков”, - отметили в КИУ. Наблюдатели от «Партии регионов» зафиксировали ещё 3 нарушения на выборах в Полтаве: в частности, на участке №26 в Полтаве кабинки стояли впритык к зеркалу и всем было видно, за кого голосуют избиратели. После составления протокола члены комиссии зеркала завесили материей. Также на участке №57 в Полтаве представители «Партии регионов» составили акт о том, что утром на работу явилась псевдо-член комиссии. “Она представилась новым членом комиссии от блока «Наша Украина», показала новый список комиссии, но без печати. Раньше её не было, мы провели уже 4 заседания, знаем друг друга, а здесь пришёл непонятно кто”, - сказал наблюдатель от штаба «Партии регионов». По его данным, также на территории Полтавы по всему городу до сих пор не сняты агитационные биг-борды избирательного блока Людмилы Супрун – Украинский региональный актив (УРА) - нарушение зафиксировали наблюдатели от «Партии регионов» участковой избирательной комиссии №1-134 территориального избирательного округа №142.

Больше всего массовых нарушений законодательства зафиксировали нашеукраинцы. В частности, по сообщению из городского предвыборного штаба Кременчуга от лидера фракции НУ в горсовете Александра Урина, представители ОБСЕ составили 3 протокола, в которых отмечают об ошибках в списках избирателей. По утверждению А. Урина, приблизительно 1500 кременчужан, которые побывали за границей, не смогли проголосовать, потому что данные об их возвращении не поступили в окружную избирательную комиссию.

Также представители блока зафиксировали два случая избирательных “каруселей”, когда избирателям предлагалось продать избирательный бюллетень за сто гривен, а в урну вбросить уже заполненный. Также наблюдатели зафиксировали и передали в милицию номер автомобиля «Фольксваген», водитель и пассажиры которого платили по сто гривен, чтобы избиратель фотографировал свой бюллетень с правильно поставленной отметкой.

Также среди нарушений: политические оппоненты из ПР заблокировали вход в две воинских части с требованием не допустить передвижение войск. Само мероприятие было использовано в качестве агитации. Также штаб «НУ-НС» сообщает о председателе избирательного участка №95, которая была в нетрезвом состоянии. Эта кременчужанка опоздала, из-за чего избирательный участок начал свою работу на полчаса позже. Также составлен акт о неопечатанных урнах для голосования на участке №90, составлен акт о факте массового вброса бюллетеней на участке №34.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 117 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».