» » » Триллер для слепых, или Украину прорвало
23:22 Суббота 2 1 511
23:22, Суббота, 22 сентября 2007

Триллер для слепых, или Украину прорвало

Помнится, лет эдак пятьдесят назад некий Никита Сергеевич башмаком своим клялся, что у каждого из нас будет по квартире... а у него на Северном полюсе кукуруза вырастет.

Помнится, народ (а куда он денется) тогда “поверил”, но на всякий случай выстроился в очереди - карточки отоваривать. Как всегда, народ оказался прав. Хрущёвские “скворечники” по степени разложения уже недалеко от его ботинок, а цены на жратву настолько высоко забрались, что с них уже оба полюса видать. Оно и понятно: недосуг нам. Наши, наверху, генеральные портфели никак не поделят.
altСудя по обстоятельности предвыборной программы БЮТ, народ прорвало по-настоящему. Интересна история появления проекта «Ідеальна країна». Когда выяснилось, что программа БЮТ, а тем более действия представителей этого блока на местах не совсем соответствуют чаяниям народа, пиарщики, похоже, предложили Юлии Владимировне “поиграться” с населением в доверительные отношения. Основная идея проекта – собрать информацию о том, какой свою страну хотят видеть украинцы. Как население пожелает, мол, так и сделаем. Народ поверил в искренность намерений БЮТ и буквально засыпал сайт своими предложениями. Таким образом, созданная народом и наполненная оптимизмом картинка легла в основу предвыборной агиткампании БЮТ. В течение нескольких лет пиарщики собирали эту информацию. Оставалось только отсеять откровенно абсурдные идеи и систематизировать путёвые. И вот сегодня БЮТ хвастает плагиат-проектом утопии. Было бы “верхом демократии”, если бы избирателю на уши грузили опять башмаки вместо такой полюбившейся лапши.

Судя по программе, народ Украины прорвало на политиков в двенадцати стратегических направлениях. Но особый интерес в программе представляет “пункт 4.1. Борьба с коррупцией”. По данным «Transparency International», из 159 стран мира Украина по степени поражения метастазами коррупции занимает место в девятом десятке, опережая только самые бедные страны Африки и Азии. Народ услужливо подсказал Юлии Владимировне, что делать. БЮТ обязуется основную работу в сфере борьбы с коррупцией направить на создание режима максимальной прозрачности органов государственной власти. В программе так и сказано: “...чиновник должен понимать, что его деятельность и в известной мере частная жизнь станут публичными для народа. А люди должны знать, что чиновник делает, как и где он отдыхает, на что расходует средства...”. Цели, безусловно, благородные. Традиционно, методы достижения этих целей особо циничные, соответствующие истинному лицу, скрывающемуся за маской благородства.

Но дядька в Киеве, а бузина, как говорится, в огороде. В полном соответствии с декларируемой бютовцами прозрачностью, рассмотрим, какими же завтраками кормят они людей в провинции. В данном случае кременчужан.

Странное совпадение: главные кормильцы Кременчуга оказались депутатами от фракции БЮТ: директор и совладелец «Кременчугмясо» Олег Бабаев и директор и совладелец «Центрального рынка» Евгений Холод.

Редакции местных газет уже до потолка завалены письмами электората о качестве питания и ценах на продукты. К примеру, пишут ветераны труда, пенсионеры Кременчугского мясокомбината: “В своё время продукция нашего предприятия настолько славилась, что в Москве ещё до рассвета очереди выстраивались в ожидании колбасы из Кременчуга. Сегодня же стыдно за производство, которому посвятили всю жизнь. Куда подевалась кременчугская колбаса? Ветераны, отзовитесь! Расскажите, как она пахла!”.

Чтобы не быть голословными, мы попытались провести независимую экспертизу качества продукции “бютовского” мясокомбината. Как бы не так! Как оказалось, отдел метрологии и стандартизации не имеет такой возможности. Лаборатория - только в Полтаве. И проверки - только плановые. А внимание наше привлёк самый “популярный” и, это же очевидно, самый “безопасный” вид продукции «Кременчугмясо» - сосиски «Школьные» по 7 грн. за кг. в рознице. Иначе и быть не может! Детям - всё самое-самое! Кто-нибудь кормит своих школяров этой, с позволения сказать, “колбаской”?! Отзовитесь! Можно и не драть глотку. Те кошки, что её кушали, уже хрущёвские ботинки развлекают.

Нам так и не удалось проверить соответствие этой продукции качеству, регламентируемому РСТ 950-89. А там, между прочим, написано, что радионуклидов цезия-137 в этой колбаске не должно быть больше 200Бк/ на кг, а стронция-90, не дай Бог, за 20Бк перевалит. Республиканский стандарт регламентирует и состав этого, так сказать, продукта: говядина – 50%, свинина – 40%, масло – 5%. Прочее – специи. Но когда мы нагрянули за контрольной покупкой в фирменный магазин «Кременчугмясо», даже продавцы пальцем у виска крутили и приговаривали: “В этой сое мясо ещё не обнаружено”. А мы, как школьники, не верили: “Быть того не может! Мясокомбинат уже закрыли бы, если не санэпидемстанция, то стандартизация. У Бабаева, верняк, все акты есть! Там всё должно быть написано. Чистая правда!” Девчата за прилавками у нас ушлые: “На заборе знаешь чё написано? Цитирую дословно – «Украинский прорыв»... И вабще: чё ты, как школьник?” - “А другой колбаски, Светловодской, скажем, или Глобинской, хоть нюхнуть бы?...” - “А ты по базарчику пройдись...”

Прошлись... На Центральном рынке девчонки уже почти год дифирамбы своему бютовцу Холоду в три ручья поют: “Низзя особым распоряжением чужой колбасой торговать! Ни-ни. Только «Кременчугмясо». Иначе - всем Горбатый Тремпель!” По большому секрету нам рассказали: это не гильотина и не “ласточка ментовская”. Это такой Бабай в форме охранника рынка. Им ещё детей пугают, когда мимо нашего мясокомбината проводят. А к продавцам, вражьего производства мясцом приторговывающим, он является наяву. Является и штрафует. Штрафует и отбирает торговые принадлежности. Отбирает и закрывает. Короче: регулирует конкурентные рыночные отношения в полном соответствии с программами БЮТ. Нам стало так страшно, что даже показалось, будто дух этого Тремпеля Горбатого на нас свою пасть разинул и провонял, чисто «Школьных» нажрался: “Тут частная собственность. Валите отсюда, демократические, мать вашу, спецкоры. Не то как прорвет...”

А “прорыв Украинский” в отношении “прорыва демографического” вещает: “За последние 15 лет Украина переживает период серьёзного демографического кризиса. Сейчас наше государство занимает одно из последних мест в мире по уровню рождаемости, и в то же время – имеет наивысшие (после стран Центральной Африки) индексы смертности на 1000 населения... Социальная политика государства должна быть честной... Для определения результативности действий власти в направлении преодоления бедности и роста благосостояния предусматривается использовать показатели: уровень обеспечения базовых потребностей населения, учитывая качество питания...”

Видимо, Горбатый Тремпель не в курсе: в июле этого лета состоялось собрание Академии медицинских наук Украины, на котором прозвучали дико “обнадёживающие” цифры: “...сегодня 16 млн. работающих украинцев “кормят” 14 млн. пенсионеров. Дальше будет только хуже...” И ещё: “Помимо негативных экологических факторов важно ещё и то, что и в каком количестве мы едим... В Украине сегодня резко снизилось потребление мяса и мясных продуктов - на 56%... Дефицит животного белка, витаминов и макроэлементов стал массовым...” Сегодня учёные говорят о “скрытом голоде”, от которого страдает подавляющее большинство населения, и предупреждают “...ослабленный иммунитет, “скрытый голод”, эпидемии СПИДа и туберкулёза могут привести к уже непоправимым последствиям. Каждый 18-й желаемый плод, зачатый в киевском регионе, имеет генетические отклонения...”

А мы гадаем, откуда такие цены на мясо? Похоже, Кременчугская БЮТ-сцепка “рынок-мясокомбинат” решила внедрить киевский опыт демографического прорыва в отдельно взятой кременчугской резервации. Методы - самые “передовые”. А как же перекликаются с программой Тремпельского прорыва! Опять цитируем: “С внеочередными выборами произойдёт обновление Верховной Рады. В новом составе законодательного органа БЮТ обязуется проводить решительную борьбу с коррупцией”. Дальше по тексту - свыше сорока пунктов методов. И все, как один, решительные. Хотя в кременчугском гетто и одного хватило бы: “Усиление административной и криминальной ответственности за взяточничество; установление пожизненного заключения чиновников за коррупцию”.



Судите сами...

Предпринимателю Нине Дашко, имеющей “счастье” владеть на правах собственности торговым помещением на территории рынка, добрые дяди, что под маркой БЮТ рынком правят, предложили за магазин: “...$20 тыс. - и уматывай с рынка, или твои близкие домой не дойдут, а тебя проверками задавим”. Ни протесты, ни обращения в милицию и прокуратуру результатов не дали. Нам рассказывают, как на том же Центральном рынке, но уже другого предпринимателя – Марию Юськив работники рынка банально ограбили. С её слов, среди белого дня, в нахалку - на глазах у целого отряда милиции (!), у неё отобрали товар (она считает, что на 500 тыс. грн.), погрузили в грузовик и вывезли в неизвестном направлении. Тут же склад сравняли с землёй спецтехникой.

Тоже помещение приглянулось? А вот и нет! Директор рынка поясняет любезнейше: мол, они (ну, эти женщины) ненормальные, оказывается. Дело пахнет патологией? Или половым шовинизмом? Что же так женщин-то ненавидеть? Неужто сам инкубаторский? Особенно достаётся женщинам ромской национальности. Писать они нам боятся. Рассказывают и плачут. С их слов, охрана с Горбатым Тремпелем во главе их избивает, унижает и прогоняет. Ну, тут всё понятно: явно лавры Гиммлера покоя не дают? Того и жди, газовые камеры на территории рынка появятся? Тем более что базарный хозяин на этом фронте не одинок.

Дворец Культуры «КрАЗ» патронирует всё тот же начальник штаба БЮТ О. Бабаев. Ещё недавно там базировалась правозащитная ромская организация «Амаро Дэвес». Ох, и досталось же ей! В своё время именно эта организация вырвала из застенков милиции своих малолетних соплеменников. Один из них был тяжелобольным. К ним обоим применяли иезуитские пытки с целью выбить нужные показания. А ужасная история о сожжённой при активном участии работников милиции, как заявляли на суде выжившие потерпевшие, ромской семьи облетела весь мир. Юных мужа, жену, 6-летнего Юру, 4-летнюю Снежану и 3-летнего Мишеньку сожгли живьём за то, что они не захотели торговать наркотиками. Как ни просил руководитель этой ромской организации Александр Мещеряков, привлекший к расследованию кременчугского “Освенцима” зам.председателя ООН Мэри Робинсон, не завышать правозащитникам арендной платы, БЮТовец Бабаев был неумолим. А именно эта организация представила кременчужанам одну из самых красочных концертных постановок за всю историю Кременчуга с участием всемирно известных артистов театра «Ромэн».

На фоне всего этого заголовок программы БЮТовского «Прорыва» выглядит особенно зловеще: “НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. ДУХОВНОСТЬ. КУЛЬТУРА”. Чуть ниже в этом документе красуется следующее утверждение: “...граждане Украины, независимо от национальности, языка или конфессии, не чувствуют дискриминации в гуманитарной сфере, и чувствуют себя в этом плане вполне комфортно”. В памяти всплывают слова Геббельса: “Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят”. Неужели вся Украина опутана этой ложью?!

Хотелось бы опровергнуть ещё одно утверждение: “Рыба гниёт с головы”. Хотелось бы опровергнуть... Но кто осмелится назвать мудрость народную – его глупостью? А с другой стороны - есть продолжение: чистят-то рыбу с хвоста?

Избирателям, особо очарованным милыми косичками и цветастыми речами “ферросплавной леди”, может показаться, что всё это - какая-то чудовищная ошибка. Мол, некий рок над Кременчугом дамокловым мечом повис: ну, недоглядела. Как обычно: если не душитель экологии Жеваго, так предатель Надоша в стройные ряды славных богатырей-боронителей национальной идеи вотрутся. Как говорится, в большой семье...

From-UA
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. vikapavl
    Добавил vikapavl
    24 сентября 2007 10:06
    0
    Неприятно читать. С одной стороны оно то все верно вроде как, не знаю правда о предпринимателях наверняка, но вот мое мнение о цыганах на рынке - их там быть не должно. Я, конечно, понимаю, что они бедные униженные и оскорбленные, но сколько народу надурили и облапошили, это же кошмар, давно их оттуда надо было гнать.
  2. Wondermaker
    Добавил Wondermaker
    27 сентября 2007 08:06
    0
    "Сказка та же, только люди разные..." - умная мысль из одного старого анекдота...

    Можно спокойно поменять фамилию Тимошенко на любую другую (Я., Ю., Л., М. и пр....) и всё будет в общих чертах очень похоже. Только детали будут отличаться.
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 131 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».