» » » Избирательная комиссия лишила депутатства двух “регионалов”: Онищенко и Терещенко
22:53 Среда 0 2 131
22:53, Среда, 18 июля 2007

Избирательная комиссия лишила депутатства двух “регионалов”: Онищенко и Терещенко

В Кременчуге, впервые в Украине, горизбирком применил императивный мандат против депутатов горсовета, которые сразу же заявили, что так легко не сдадутся. Сразу двух депутатов горсовета - Алексея Онищенко и Дениса Терещенко публично лишили депутатства. Городская организация «Партии Регионов» подала на рассмотрение заявление в областную организацию.
В документе отмечалось, что городская организация «Партии Регионов» приняла решение о лишении партийного билета и депутатства в городском совете двух депутатов – Д. Терещенко и А. Онищенко, как того требует “Закон об императивном мандате”. Решением конференции оба были лишены депутатства за уход от партийной работы, потерю связей с партией, и тому подобное... На что, “виновный” Онищенко пытался доказать, что решение о лишении депутатства принимает высший партийный орган – то есть, съезд партии, а совсем не городская конференция. К тому же, депутат, которого исключили из партийных рядов, ещё возглавляет Крюковскую районную организацию Партии Регионов...

Представители горизбиркома выслушали обвинения и попытки депутата от них “отбиться”, однако большинство членов комиссии проголосовало “за” снятие депутатства с обоих депутатов горсовета от ячейки «Партии Регионов». Их места заняли новые партийцы: 30-летний временно неработающий Геннадий Алексеев и руководитель одной из фирм Ирина Семёнова.

Настоящими же причинами лишения депутатства один из представителей городской организации «Партии Регионов» назвал следующие: Дениса Терещенко выгнали из партии и депутатов горсовета из-за собственного бизнеса, а Алексея Онищенко - за длинный язык.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 129 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».