» » » Надоша будет оспаривать досрочное прекращение своих полномочий в суде
19:18 Среда 0 1 776
19:18, Среда, 6 июня 2007

Надоша будет оспаривать досрочное прекращение своих полномочий в суде

Пять народных депутатов от БЮТ Алексей Данилов, Дмитрий Выдрин, Любовь Стасив, Владимир Куринной и Сергей Потимков вчера заявили, что не намерены писать заявления о выходе из фракции и, таким образом, слагать свои депутатские полномочия.
“Если у президента есть законные основания для досрочного роспуска Верховной рады, нам не нужно ничего писать, тем более делать это до оглашения соответствующего решения Конституционного суда”,– сказала Любовь Стасив. Депутаты от БЮТ Елена Витенко и Николай Замковенко также отозвали из секретариата Верховной рады свои заявления о выходе из фракции. “Просто я смотрю немного вперед,– сказал Замковенко. – Если выборы не состоятся или их результаты оспорят, а парламент к тому времени будет нелегитимен, как тогда страна будет выходить из кризиса?”

Напомним, что в субботу межпартийный съезд БЮТ прекратил полномочия 103 депутатов, написавших заявления о выходе из фракции, и 26 депутатов, которые заявления не писали. Среди последних нашлись и те, кто намерен оспорить решение межпартийного съезда в суде. “Я буду оспаривать досрочное прекращение моих полномочий, – заявил народный депутат Олег Надоша. – Это мое личное желание, но если среди тех, кто также был исключен, тоже будут желающие, думаю, что мы сможем выступить вместе”. По словам Олега Надоши, сейчас его адвокаты изучают законодательную базу, чтобы подготовить административный иск, который он подаст по месту жительства – в один из судов Кременчуга.

Впрочем, не все депутаты от БЮТ, лишённые мандатов вопреки своему желанию, поддерживают инициативу Олега Надоши. “Оспаривать нет смысла. Чтобы оспорить решение межпартийного съезда, нужно сначала получить его на руки, но, учитывая гонор и амбиции, думаю, нам его вряд ли предоставят”, – сказал Валерий Чичков.

Глава юридического департамента БЮТ Виктор Швец отметил, что после того как депутаты, исключённые из фракции, ознакомятся с решением съезда, “у них отпадёт необходимость его обжаловать”. “Может быть, они согласятся с этим решением, может быть, оно будет для них убедительным”, – предположил он. Швец также подчеркнул, что решение съезда оспорить нельзя, поскольку это предмет внутрипартийной деятельности.

Коммерсант
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 133 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».