» » » Скандал вокруг сына Ющенко
20:36 Суббота 1 2 968
20:36, Суббота, 30 июля 2005

Скандал вокруг сына Ющенко

Журналисты выяснили, что сын Президента Виктора Ющенко ездит на машине стоимостью более 130 тысяч евро. 19-летний Андрей является частым гостем дорогих киевских ресторанов и клубов. И все это - не слухи, а проверенные факты, которые отсняли на фотокамеру журналисты «Украинской правды».
Андрей Ющенко садится за руль BMW М6. Ресторан Феллини, улица ГородецкогоЖители улицы Лютеранской, что рядом с Банковой, пересказывают друг другу истории, как сын Президента ежедневно приезжает к одному из домов и, по их мнению, не совсем красиво ведет себя. Например, разгоняется до 100 километров на этой почти пешеходной улице, становится на встречную полосу движения, блокируя движение другим машинам. Об этом написало интернет-издание "Украинская правда". Благодаря журналистам этого издания стала достоянием общественности и информация об автомобилях, которыми пользуется сын вождя революции.

Так, по данным "УП", ранее Андрея Ющенко видели за рулем одиозного джипа-кубика "Мерседес". Однако потом все чаще он стал появляться на машине Мерседес CLS 500. Машина не дешевая – стоит свыше 90 тысяч долларов – но очень хорошая, спортивная... Впрочем, как впоследствии выяснилось, принадлежит это транспортное чудо девушке Андрея Ющенко Анне Павлович, которая живет в доме на Лютеранской, 24. Однако несколько последних недель 19-летнего сына Президента видят уже за рулем BMW М6 с чешскими номерами CZ3U1 0401. Базовая модель BMW M6 стоит в киевских салонах 133 тысячи евро, и такие авто привозят исключительно на заказ. Известно, что такая машина в Киеве одна.

Андрея на новом BMW видели под окнами самых дорогих киевских ресторанов "Феллини" и "Декаданс". В первом отдыхают футболисты киевского "Динамо", во втором - дети богатых родителей. Андрей Ющенко, сын Президента от первого брака и студент третьего курса киевского Института международных отношений, успешно вписался в обе компании. В "Декадансе" Андрей бывает почти на каждых выходных, когда ресторан превращается в закрытый элитный клуб. Рассказывают, что сын Президента заказывает французское шампанское по 1000 евро за бутылку и оставляет 300 долларов на чай. Другие люди рассказывают, как недавно видели Андрея Ющенко в клубе "Ибица" в Одессе. За свой заказ он рассчитался семью купюрами по сто долларов.



BMW М6 – автомобиль-мечта... Высокооборотный атмосферный десятицилиндровый двигатель V10 мощностью 500 лошадиных сил обеспечивает захватывающий дух разгон. Семискоростная коробка переключения передач SMG Drivelogic сконструирована наподобие гоночных авто Формулы-1Андрей – любитель дорогой техники. Известно, например, что мобильный телефон у него фирмы Vertu. Мужская модель стоит от 4 850 до 35 000 евро. Такие трубки в Киеве встречаются разве что у игроков "Динамо", с которыми Андрей видится в "Феллини". В отличие от дочки Тимошенко, сын Ющенко ходит с частной охраной, которая не подпускает к нему журналистов.

В ответ на публикации пресс-служба Президента распространила заявление Андрея: "В тот вечер (когда Ющенко был сфотографований возле автомобиля – прим.) я собирался в кино (кинотеатр "Украина" находится в одном здании с рестораном "Феллини" – прим.). Машина, на которой я приехал, принадлежит моему приятелю. Его фамилию по этическим соображениям и без его согласия я называть не буду.

Относительно охраны, то еще во время избирательной кампании мои родные по понятным причинам приняли решение нанять охранников из частной структуры. Услуги охранной фирме платит семья. (Я вношу сюда свой взнос). Признаться, быть сыном политика – большая ответственность и большой экзамен. Особенно, если речь идет о сыне президента. Я уважаю право журналистов на информацию и понимаю их особенное внимание к детям политиков. С другой стороны, я бы хотел, чтобы журналисты с пониманием относились к моему праву на частную жизнь. Я не являюсь политиком и, честно говоря, не всегда готов выставлять свою личную жизнь для общих кривотолков.



Телефон фирмы Vertu, которым пользуется сын Президента, - штука особенная. С помощью такого же общаются Мадонна и Джон Траволта. А еще - арабские шейхи. При этом ничем особенным телефон не отличается. Многих полезных функций в нем нетЯ учусь и параллельно уже несколько лет работаю в одной коммерческой фирме, пытаюсь быть финансово независимым. У меня нет автопарков, но на самостоятельную жизнь я себе зарабатываю. Относительно авто, то, как личный, я использую автомобиль, который принадлежит моей матери".

Однако этот официальный ответ не только не остановил скандал, а наоборот, подлил масла в огонь. Потому что если верить словам Ющенко-младшего, то он управляетт автомобилем, с нарушением украинских законов. Судите сами. На BMW – чешские номера. То есть автомобиль не растаможен. Как на нем ездит сын Виктора Ющенко, непонятно. Ведь купленный украинским гражданином автомобиль нужно растаможить на протяжении десяти дней. Если владелец автомобиля иностранец, то ни о какой доверенности на право вождения речь вообще не идет. По украинским законам, Ющенко не имеет права находиться за рулем без владельца машины. А в машине видели только Андрея и его девушку.

На этой неделе украинские телеканалы показали дом, в котором живет сын Президента. Его квартира находится на пятом этаже, в только что построенном пентхаусе на улице Дарвина в центральной части Киева. Жители рассказывают, что общая площадь квартиры 150 квадратных метров. Средняя стоимость одного кв.м. жилья здесь доходит до 2 тысяч долларов. Всего в пентхаузе четыре квартиры.

Возле дома – частная стоянка. На ней – несколько машин. Среди других – знаменитый «Бумер». Чешские номера, правда, куда-то исчезли. В дом зайти с камерой практически невозможно. Есть охранник. Внутрь не пускает, но кое-что рассказывает. Недели две тому назад, говорит он, перевозили вещи. А в ближайшее время, поговаривают, на Дарвина, в подъезде построят отдельный лифт.



Что сказал Президент



Сын Президента, Андрей Ющенко, автомобиль арендует. Он сам зарабатывает на аренду эксклюзивного автомобиля и частную охрану. Об этом заявил Президент на пресс-конференции в понедельник.



Президент не церемонился в высказываниях, обозвав журналиста, который писал материал киллером и допустил, что скандал вокруг его сына имеет заказной характер.

"Телефон подарил сыну друг, которого вы знаете, но я не хочу называть его имя. Это знаменитый, молодой и успешный человек. К счастью или к сожалению, они являются друзьями. Доходы моей семьи, вернее финансовые активы моей семьи, - несколько миллионов гривен. Вы это знаете. Они зафиксированы в декларациях. Моя семья не только мои операции может оплатить, но и некоторые услуги своим детям. Андрей - это такой же гражданин, как и вы. Он хочет иметь частную жизнь. Я сыну сказал: "Сын, я тебе могу одним советом только твою душу смягчить, вот учись себя защищать. Счет, подними из ресторана счет, сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили. Перед мордой того журналиста попокажи этот счет, а затем пойди в суд", – заявил Президент.

Еще Президент добавил, что призывал сына тот телефон "выбросить к чертовой матери". "Я знаю, что он это сделает", - сказал Ющенко. "Кто знает моего сына, тот подтвердит, что он хорошо воспитан, морален, духовен, глубоко верующий", - заверил Ющенко. Президент также сказал, что был предупрежден о подготовке такого материала, который компрометирует его.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость
    Добавил Гость
    3 августа 2005 15:47
    0
    Зажрались!
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 124 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».