» » » Криминально-политическая лихорадка партийцев Ющенко
16:26 Суббота 0 3 971
16:26, Суббота, 30 июля 2005

Криминально-политическая лихорадка партийцев Ющенко

Учредительная конференция Автозаводской районной организации партии “Народный союз “Наша Украина”, которая проходила в субботу, 23 июля, закончилась дракой. В больницу увезли "нашеукраинца" Владимира Лазаря. А в воскресенье, еще один партиец, предприниматель Владимир Каплин, заявил, что в него стреляли...
Владимир Каплин говорит, что он никого не бил, а его оклеветалиПропрезидентскую ячейку политической партии “Народный союз “Наша Украина” в Кременчуге лихорадит. Отношения между партийцами переросли из плоскости внутрипартийных разборок в криминальную. С одной стороны лагеря – члены президиума политсовета городской организации партии, депутаты горсовета Евгения Добрик, Александр Мельник, Александр Урин, член облполитсовета партии, депутат горсовета Сергей Сень, глава контрольно-ревизионной комиссии горорганизации партии Владимир Лазарь и другие. С другой - председатель исполкома областной организации партии Валентина Волошина и недавно избранный председателем Автозаводской районной организации партии, предприниматель Владимир Каплин с товарищами.

Каждый из лагерей считает свою позицию правильной и ищет поддержки у высшего руководства партии и у силовиков. А пока с учредительной конференции Автозаводской райорганизации "скорая" увозит в больницу партийца Владимира Лазаря, а на следующий день в новоизбранного председателя райорганизации Владимира Каплина стреляют.

Печальноизвестная конференция

Учредительная конференция Автозаводской районной парторганизации “Народный Союз ”Наша Украина” состоялась 23 июля в городском Дворце культуры. Председателем районной организации избрали предпринимателя Владимира Каплина. По данным милиции, во время проведения конференции в зале возникла драка, в результате которой в третью горбольницу был госпитализирован один из партийцев – Владимир Лазарь. Это сейчас единственная информация, о которой одинаково рассказывают все стороны конфликта. Относительно того, почему и как произошла драка, кто побил человека, каждая из сторон рассказывает по-своему. Пострадавший Лазарь утверждает, что участником драки был сам господин Каплин.

Версия от Владимира Лазаря (в интервью местной телекомпании):

"В конференц-зал не пускали ни депутатов, ни членов партии. Каплин по собственному усмотрению вписывал определенных лиц в списки и, когда председатель партии обращался к нему с требованием пропустить людей, он не реагировал. Я сообщил членам контрольно-ревизионной комиссии, некоторым членам совета, что мне стали известны факты нелегитимности этого собрания. И когда я вышел на трибуну, в руках у меня была бумага с перечнем этих фактов, а в другой руке был устав, в котором излагались правила, которые были нарушены. Но неизвестные лица вытолкали меня с трибуны, повалили на землю и начали бить. Мне выламывали руки. Один из этих неизвестных объяснял другому, как нужно ломать, чтобы сломать руку. Это факт, я Богом клянусь.

Каплин стоял возле моего лица. Трижды он ударил меня ногой в лицо. Я помню, что я умолял их не убивать меня, а они не слушали. Это избиение длилось несколько минут. Потом, помню, как оказался в другом зале – мне вливали холодную воду в рот, обливали лицо и все тело. Мне кажется, что меня несли куда-то – не помню. Потом мне рассказали, что меня и другие били. Это был, в частности, Горухович. Но, я лично видел перед собой Каплина в белой одежде. Мне рассказали, что муж Волошиной перезванивал людям, которые знали всю ситуацию, и спрашивал: “Ну, не убили ли мы его?”.

Версия от Владимира Каплина:

"23 июля на конференцию были приглашены партийцы, которые живут в Автозаводском районе. Это 124 лица. К тому же прибыли и гости. В том числе Урин, Мельник (депутаты горсовета), Лазарь. В самом начале конференции Лазарь устроил драку у входа к конференц-зал. Он ударил журналистку по ноге и одного из распорядителей ударил в лицо. Разбил ему бровь. Его успокаивают. В это время Урин и Мельник стоят в стороне и смеются над тем, что происходит. Все идет по плану, как они задумали. Это длилось минут 15-20. Впоследствии Лазаря успокоили. Началась конференция. Все шло нормально, демократически. Вдруг встает этот Лазарь и начинает кричать с места. Две-три минуты кричит. Все его пытаются успокоить. Лазарь выскакивает на трибуну, хватает микрофон. К нему присоединился Урин. Начался заранее спланированный процесс срыва конференции. Я сидел за столом. В эту потасовку не вмешивался. 100 человек в зале это могут подтвердить. Распорядители и другие люди пытались его увести с трибуны. Он схватил за рубашки двух человек. Повалил их, и они упали с подиума. Он упал первым, а затем на него еще три человека, которых он держал. Он вскочил и начал бить всех, кто находился рядом. Всех. Кого головой, кого руками, кого ногами. Досталось всем, кто был рядом. Его пытались остановить. Впоследствии он упал, будто в беспамятстве."

Дальше Владимир Каплин говорит, что Лазарь симулировал свою травму и называет, то что случилось, инсинуацией, а диагноз, который поставили пострадавшему врачи, он объясняет так: «Я считаю, что это оплаченная история болезни. Проплаченый диагноз». Из-за этого господин Каплин планирует пригласить в Кременчуг независимых судмедэкспертов, которые осмотрят Лазора и дадут независимую оценку состоянию его здоровья.

«Я никогда не сделаю ничего противозаконного. До того как стать частным предпринимателем, я восемь лет боролся с преступностью. Приписывать мне вещи (об избиении Лазаря – Авт.) не стоит. Это абсурд. Все это циничная ложь. Я к этому не имею отношения. Все это сфальсифицировано и выдумано группой Сень, Добрик, Мельник и Урин.

После драки из зала вышло 17 лиц. Осталось 99. Кворум был. Конференция выбрала меня председателем райорганизации. Депутата Виталия Корягина – заместителем. (На следующий день Корягин отказался от должности – Авт.)

Завершил комментарий Владимир Каплин утверждением, что он не выгоден для Урина и компании, как председатель районной организации: «Я для них опасен, потому что эти люди стремятся превратить партию в бизнес-структуру».

Заведующий отделением нейрохирургии 3-й городской больницы Юрий Метелин подтверждает такой диагноз Владимира Лазаря: закрытая черепно-мозговая травма, бесчисленные ссадины и кровоподтеки лица, ссадины в области поясницы. В истории болезни записано, что он был избит на партийном собрании.

Вопрос Каплину от редакции газеты "Кременчугский ТелеграфЪ"

- Владимир Владимирович! Правда ли, что вы планируете посоревноваться за кресло кременчугского мэра?

- Руководство городской и областной организаций партии “Народный союз “Наша Украина” – а это Павел Черныш, Иван Близнюк, Валентина Волошина – предложили мне балатироваться в мэры Кременчуга. Меня рассматривают как вероятного кандидата на должность городского председателя. Сегодня решение – балатироваться или нет – я еще не принял. Я думаю.

Заявление фракции “Народный выбор”

Члены Кременчугского политсовета партии и ее президиума (Евгения Добрик, Александр Мельник, Александр Урин, Александр Овчар и другие) и члены политсовета Полтавской областной организации партии (в частности, Сергей Сень) направили обращение к председателю политсовета партии “Народный Союз “Наша Украина” Роману Бессмертному и другим всеукраинским лидерам партии с требованием признать нелегитимным собрание 23 июля и упразднить все принятые решения.

В обращении депутаты привели факты нарушений, зафиксированных во время учредительной конференции и предложили “исключить из рядов партии виновных и применить другие партийные взыскания к сообщникам”, а также “немедленно провести проверку действительности членства в партии кременчужан”. О факте избиения в заявлении сказано следующее:

“Каплиным В., его охранниками и некоторыми сообщниками-однопартийцами на виду у всех, в зале было совершено криминальное преступление в виде жестокого избиения (ногами, до потери сознания) главы контрольно-ревизионной комиссии городской парторганизации Лазаря В. только за попытку заявить о нелегитимности, нарушение уставных норм на этой конференции. Потерпевшего в тяжелом состоянии отвезла в третью больницу скорая помощь, а милиция составила протокол и начала следственные действия еще во время работы конференции”.

Р.S. В понедельник, по настоянию Владимира Каплина, в Кременчуг приезжает комиссия в составе трех человек из всеукраинского офиса партии "Народный Союз "Наша Украина". Разобраться на месте в ситуации распорядился председатель политсовета партии Роман Безсмертный. Всех участников конференции от 23 июля соберут еще раз для проведения партийного расследования.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 120 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».