» » » “У нас не колхоз!”,- народный депутат Василий Гаврилюк о возглавляемой им Всеукраинской партии “Третья сила”
03:33 Пятница 0 3 073
03:33, Пятница, 22 июля 2005

“У нас не колхоз!”,- народный депутат Василий Гаврилюк о возглавляемой им Всеукраинской партии “Третья сила”

В Кременчуге прошел съезд новой партии "Третья сила".
Мер города Н. Глухов пообещал работать у Василия Гаврилюка на любой должности“Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.»

Приблизительно об этом два с половиной часа рассказывали выступающие в малом зале ГДК. Начало несколько затянулось - партийцы собрались в 16.30, но создавать партию не спешили. Тянули время. Ожидали партийного лидера Василия Гаврилюка, который задержался по “депутатским делам” в Киеве. Долгожданный нардеп приехал в полседьмого вечера. Кременчужан он заверил в том, что “страшно любит Кременчуг” и, выступая с трибуны, сознался: “Я, еще стесняюсь, по привычке...”. Через полчаса после приезда VIP-персоны, наконец начали голосовать. За кандидатуры голосовали списками, новых предложений никто не вносил, все были – “ЗА”. Тех, которые воздержались или были против, за весь вечер в зале не нашлось. Как счетная комиссия успевала считать голоса в зале, одному Богу известно.

Теперь в городе действует городская организация “Третья сила”, во главе с народным депутатом горсовета Александром Головачем и две районные. Автозаводскую возглавил начальник УЖКХ Николай Польщиков, а Крюковскую - заместитель председателя райсовета Виталий Лысенко.



Тимошенко: “Хороший бренд забрал себе Вася”

О такой оценке Юлией Владимировной названия партии “Третья сила” рассказал один из ее основателей – Виктор Рыбаченко. Первой силой партийцы считают власть, второй оппозицию, а “птица третьей силы летит строго по центру, но имеет правые и левые крылья”. Ставка делается на избирателей, которые разочаровались в действующем правительстве и не видят в оппозиции достаточной силы. Если не первые и не вторые, то бренд “Третья сила” может сыграть на руку.

Все очень символично и имеет глубокую философскую почву. Программа партии – “Украинская стрела”- заполнена мифами, реалиями, надеждами Украины, Богом и душой. Даже партийные билеты, по словам Гаврилюка, в “фотографиях, символах и знаках”.



УРА, товарищи!

Так захотелось воскликнуть после выступления председателя новосозданной кременчугской организации “Третья сила”. Оратор, по-видимому, в силу своей депутатской занятости, не успел подготовиться. Читал, запинаясь, с бумажки. Повеяло чем-то комсомольским, вспомнился дедушка Ленин и ширенги партийцев, которые восхваляют с трибуны партию и Родину.

Господин Польщиков, по его словам, “Ожидал партию, которая бы легла в моей душе. И вот дождался.” Первая партия в жизни главного комунальщика была коммунистическая. Гимн слушали трижды: два раза украинский, а один раз – гимн партии. Партийные лидеры подпевали женскому сопрано, положив руку на сердце.



“Красть будем?”

С таким риторическим вопросом народный депутат Василий Гаврилюк обратился к залу. На что красноречиво взорвался воздушный шарик в гирлянде. По залу прокатился смех. Больше ответов не было.



Почему сидел мэр

Господин Глухов около трех с половиной часов провел на политсобрании, чтобы в конце поздравить Гаврилюка с 35-летием. Желание новой партии сотрудничать с властью очевидно. Господин Гаврилюк со сцены “заигрывал” с мэром взглядами и улыбками, а с трибуны неоднократно говорил о себе и господине Глухове не иначе как – “МЫ”.

В свою очередь, мэр заверил Гаврилюка, что когда тот станет лидером государства, то он, Глухов, будет работать на любой должности, на которую Василий Гаврилюк его “поставит”.



Вопрос вечера от народного депутата

“Если есть сомнения, что партия нужна мне для продвижения в парламенте.”

Тех, кто сомневался в зале не было.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 134 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».