» » » Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото)
14:07 Понедельник 5 2 268
14:07, Понедельник, 9 декабря 2013

Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото)

Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото)Ежедневно из Кременчуга на Евромайдан в Киев выезжают автобусы с гуманитарной помощью, собранной жителями нашего города, и кременчужанами, которые поддерживают акцию протеста. На масштабную акцию Народное Вече «Марш миллионов», которая состоялась вчера на столичном Майдане Независимости, утром 8 декабря выехали три микроавтобуса, наполненные людьми. Кое-кто добирался на своих автомобилях или поездом. Впечатлениями от Евромайдана поделился кременчугский журналист.
Впечатление от Евромайдана незабываемое. Первое, на что обращаешь внимание, когда выходишь из метро на Крещатике - массовое народное творчество, которое вылилось на улицы столицы в виде плакатов, рисунков и различных импровизированных поделок на политическую тему. После этого понимаешь, что юмора, таланта и креативности украинцам не занимать. Больше всего народного творчества вывешено на остове главной ёлки страны, которая в этом году приобрела ну очень оригинальный вид.

Вход на Площадь Независимости со всех улиц перегорожен баррикадами, которые народ соорудил из подручных материалов. В них оставлены широкие проходы, которые охраняют волонтёры, готовые перекрыть проходы в случае необходимости. На майдане множество палаток и много металлических бочек с костром, возле которых обогреваются люди. Здесь же огромные казаны, в которых варят казацкий кулеш для митингующих, и много пунктов питания, где можно бесплатно перекусить бутербродом и чаем. Гуманитарной помощи, которая поступает со всех уголков Украины, хватает, чтобы накормить всех. А вот волонтёров, которые работали на Майдане в воскресенье, не хватало, чтобы накормить такую огромную массу людей.

К 12-ти часам на Евромайдане собралось несколько сотен тысяч граждан Украины разного возраста и национальностей, со всех регионов страны, включая Крым и Донбасс. Были там и бывшие военные, и «афганцы», и священники, и даже инвалид на коляске приехал, чтобы поддержать идеи Евромайдана. Люди приходили с детьми, держа в руках и прикрепив на одежду символику Украины, Евросоюза и всяческий креатив, в основном направленный против правительства. Кстати, ни одного человека, который бы поддерживал украинскую власть, лично я на Майдане Независимости не увидел, хотя, если бы он туда пришёл, то ему ничего бы не угрожало. Ведь настроение у людей было приподнятое, миролюбивое и очень доброжелательное. Такого количества людей со светлыми лицами и горящими глазами, объединённых общей идеей за свои 52 года жизни я ещё никогда не видел.

Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото)

Несмотря на то, что на Майдане Независимости не было ни одного милиционера в форме, никаких правонарушений, грубости или брани за целый день так и не услышал. Хотя и была огромная масса людей, все они были максимально вежливыми, тактичными и готовыми прийти на помощь. Не было и пьяных, и на удивление, практически не было никаких провокаций. Чувствовал себя в этой толпе в абсолютной безопасности. А когда весь Майдан замер и сотни тысяч людей, приложив руку к сердцу, вместе спели гимн Украины, по коже пробежали мурашки. Удивила и та тишина, которая вдруг возникала на Майдане, когда люди, замирая на несколько минут, слушали слова священника или некоторых выступающих.

А ещё поразили киевские предприниматели, которые быстро откликнулись на народный запрос. Вдоль Майдана Независимости и Крещатика разместилось множество торговцев, которые продают символику Украины и ЕС. Здесь и большие флаги, и маленькие флажки, различные наклейки, шарфики, шапки и т.д. И люди покупают всё это, не жалея собственных денег.

Когда под вечер спускался на эскалаторе в метро, переполнился патриотическими чувствами. Почти постоянно кто-то из молодёжи выкрикивал «Слава Украине!». А в ответ сотни незнакомых друг с другом людей хором отвечали: «Героям слава!». Звучали и другие патриотические призывы, которые находили полную поддержку людей. Так что украинцы на удивление патриотичная нация.

И последнее. Находясь целый день среди митингующих, ответственно могу заявить, что слухи, которые любят распространять некоторые политики о том, что участникам акций протеста якобы платят деньги, являются ложными. Если бы этим людям кто-то и предложил за это деньги - их бы такое предложение очень сильно обидело. Люди на Майдане Независимости стоят не за деньги, а за идею, за справедливость, за Украину.

Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото) Кременчужане поддержали Народное Вече «Марш миллионов» (фото)

Виктор Крук
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. Gen
    Добавил Gen
    9 декабря 2013 15:48
    0
    «Евромайдан» в Украине двулик, как не однозначно и все на нем происходящее. Событиям сегодняшних дней даст оценку только время. И все же, одно из лиц «майдана», к сожалению, далеко не романтично, привлекательно и целостно, как может показаться на первый взгляд.
  2. Bench
    Добавил Bench
    9 декабря 2013 18:45
    0
    Боже храни Украину!

    Смотрим прямую трансляцию гибели некогда великой страны!
  3. oleg14
    Добавил oleg14
    9 декабря 2013 18:50
    0
    Удивительно то как патриотичная нация приветствует друг друга нацистским приветствием sad
  4. i_can_fly
    Добавил i_can_fly
    9 декабря 2013 19:09
    0
    Есть у меня клиент, дедушка 70-ти лет (работаю массажистом). Кажды раз во время массажа он рассказывает мне, какие там все дураки на Майдане, за деньги стоят, и т.д. Сегодня спросил, какие каналы он смотрит по телевизору. Ответ вполне ожидаемый - только первый канал, российский)) И именно благодаря таким вот людям и российским дезинформационным агентствам у нас сейчас сами знаете кто президент. Это печально.
  5. Гайдамак
    Добавил Гайдамак
    9 декабря 2013 21:13
    0
    Неужели бандюки при власти сломят наш народ? Как можно поддерживать этих моральных уродов? Не понимаю. Верю, что этим мразям осталось недолго сидеть в правящих креслах
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 120 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».