» » » Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото)
12:45 Пятница 1 1 964
12:45, Пятница, 29 ноября 2013

Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото)

Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото)Вчера, 28 ноября, в первый день саммита «Восточного партнёрства», Евромайдан в Киеве заполнила преимущественно молодёжь. Тысячи студентов, несмотря на уговоры и противодействие со стороны администрации вузов, вышли на главную площадь столицы, чтобы на всю страну заявить о своём выборе.
Стало очевидным, что как бы сегодня не завершились переговоры политиков в Вильнюсе, Украина рано или поздно войдёт в единую Европу.

«Молодь нації – за євроінтеграцію», - скандировали свои речёвки студенты, размахивая флагами Евросоюза. И по их глазам, по выражению их лиц было видно, что всё это они делали действительно от души. В ответ власть организовывает свой майдан. Но веру молодёжи в правильность действий правительства по срыву евроинтеграции ей не удастся купить ни за какие деньги. Молодёжь – это будущее страны. У Украины есть будущее, и оно - европейское.

Вчера Евромайдан заполнялся постепенно, днём на нём было не более тысячи человек. Люди всех возрастов в приподнятом настроении общались друг с другом, слушали ораторов и выступления артистов, размахивали флагами Украины и Евросоюза, грелись у костров, разведённых в металлических бочках, и развешивали на заборах и стенах самодельные плакаты, призывы и карикатуры. На площадь съехались представители со всех регионов страны. Днём студентов, с накинутыми на плечи национальными флагами, ленточками и флажками ЕС, на майдане было не очень много. Но после окончания занятий в университетах их число стало быстро увеличиваться.

Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото)

А к 17 часам к Майдану Независимости подошла огромная колонна молодёжи, объединившая студентов всех вузов столицы. Шириной примерно в 10 метров она растянулась от Майдана до входа в метро «Крещатик» и, по моей оценке, насчитывала не менее 5-6 тысяч человек. Колонна прошла от улицы Владимирской по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику, и присоединилась к митингующим на Майдане Независимости. Молодёжь несла самодельные плакаты и баннеры в поддержку евроинтеграции, выкрикивала «Слава Украине!», прыгала в поддержку евроинтеграции и вела себя очень креативно. Основной «кричалкой» колонны была: «Молодь нації – за євроінтеграцію». Её подхватывали сотни студентов.

Участники акции оценили общее количество студентов на Майдане в 15 тысяч. Интересно, что по данным милиции, в шествии приняли участие около 3 тысяч студентов. Вечером майдан Независимости оказался полностью заполнен людьми, а часть протестующих вынужденно перешла на противоположную сторону Майдана Независимости.

«Вы пришли защищать свой цивилизационный выбор. Украина всегда была и есть в Европе. Евросоюз - это свобода выбора, свобода человека. Свобода сделала Европу тем, чем она является - демократией, рыночной экономикой… Сегодня на этом Майдане объединились те, кто голосует за разные партии, и те, кто вообще не ходит на выборы. Именно мы создали этот Майдан, а не политики», - сказал в своём выступлении на митинге музыкант Святослав Вакарчук.

Он призвал украинцев не разочаровываться, независимо от того, чем закончится Вильнюсский саммит: «Не смейте опускать руки. Путь в ЕС тернист. Я вижу горящие глаза перед собой. Мы будем с вами отстаивать свои права. Всё только начинается!», - заявил Вакарчук.

Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото) Молодёжный Евромайдан – у евроинтеграции есть будущее (фото)

Вчера в Киеве также состоялась акция противников ассоциации с Евросоюзом. Они прошли по улицам города с гробом, который символизировал конец попыткам заключить Соглашение об ассоциации с ЕС. Гроб несли люди, ряженные в костюмах рабочего, шахтера, врача и фермера - по мнению организаторов мероприятия, именно представители этих профессий должны были пострадать от заключения Соглашения об ассоциации с ЕС. Процессия прибыла к представительству ЕС, возле которого и завершилась акция. Участники шествия возложили 27 венков - по числу регионов страны. В акции принимали участие несколько десятков человек в основном пенсионного или предпенсионного возраста.

Сегодня ночью на Европейской площади в Киеве смонтировали большую сцену. Перед ней планируют провести митинг в поддержку действий правительства по приостановке евроинтеграции. На него власть свозит с регионов автобусы, наполненные противниками «евроинтеграции». По сообщениям из регионов, за участие в этой акции людям платят по 100-150 грн.

Виктор Крук
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. urikrem
    Добавил urikrem
    29 ноября 2013 15:47
    0
    Так жалко студентов. Им и невдомёк, что начальник их координаторов из мвд.
    Второая половина ролика.
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 116 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».