» » » Губернатор Асадчев остается
20:16 Четверг 0 2 118
20:16, Четверг, 17 августа 2006

Губернатор Асадчев остается

В ответ на ультиматум однопартийцев губернатор Полтавщины Валерий Асадчев заявил, что остается и губернатором области, и членом Украинской народной партии.
Уволиться нельзя остаться. Губернатор не долго думал где поставить запятуюГлава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев практически единственный чиновник, который представляет во власти Украинскую народную партию (УНП). Недавно на пресс-конференции в УНИАН руководство партии заявило о переходе в оппозицию к большинству, которая была создана в Верховной Раде. Оппозиционно настроена партия и к новому правительству, которое возглавил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Из-за этого председатель УНП Юрий Костенко заявил, что сообщит Асадчеву решение партии, “а дальше – это его выбор: оставаться ли в партии, или выходить из нее и быть губернатором”.

Комментируя ситуацию Валерий Асадчев сообщил, что не планирует оставлять должность губернатора и при этом не будет прекращать членство в Украинской народной партии. Аргументируя свое решение, он отметил, что на выборах 2004 года Виктор Ющенко победил с программой, близкой к программе УНП. “Именно для выполнения этой программы на Полтавщине Президент назначил меня главой облгосадминистрации. Пока Президент будет выполнять свою программу, я считаю необходимым оставаться на этом посту”, – говорит губернатор. При этом он подчеркнул, что УНП перешла в оппозицию не к Президенту Украины, а к Верховной Раде и правительству. Господин Асадчев отметил, что нашел понимание с руководством партии и ее лидер принял его позицию.

Вместе с тем губернатор сообщил, что полностью отходит от партийной публичности, а именно слаживает с себя полномочия руководителя Киевской городской организации УНП, поскольку не может одновременно работать на двух должностях.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 129 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».