» » » Олег Надоша зарплату нардепа еще не получал
12:02 Четверг 0 2 114
12:02, Четверг, 22 июня 2006

Олег Надоша зарплату нардепа еще не получал

Нет еще никаких впечатлений от работы. Все, что происходит в парламенте, вызывает удивление и грусть”, — народный депутат Украины Олег Надоша говорит, что на нынешней должности его больше всего удивляют две вещи: споры между представителями блока “Наша Украина” и реакция на все, что говорится в зале, представителей Партии регионов. “Они просто издеваются над оранжевым лагерем”, - говорит нардеп от БЮТ.
Надоша ОлегЧтобы узнать из первый уст, как сегодня живут новоизбранные нардепы, мы обратились к кременчужанину Олегу Надоше.

— Олег Владимирович, скажите, как долго в Верховной Раде еще будут создавать коалицию и будет ли она вообще?

— Неделю тому назад я был уверен, что коалиция оранжевых состоится. Была договоренность и с принципом образования все соглашались. Сегодня же у меня большие сомнения относительно этого. Особенно, когда я вижу, как в кулуарах парламента Петр Порошенко обнимается с Евгением Кушнаревым и слышу о переговорах “Нашей Украины” с Партией регионов.

— В чем, по вашему мнению, настоящий предмет споров между "оранжевыми"?

— Много говорят о делении властных полномочий, но дело в другом. Вся причина — в бизнес-интересах части руководителей “Нашей Украины”: Порошенко, Ивченко, Мартыненко. Я думаю, они понимают: что если Юлия Тимошенко станет премьером, а Александр Мороз — председателем Верховной Рады, то у них сразу начнутся проблемы с их бизнесом. У одного исчезнет влияние на НАК “Нефтегаз Украины”, у других — на сельское хозяйство. Дело в том, что бизнес многих, сегодня построен на государственных структурах. Власть не отделена от бизнеса, а тот, кто зарабатывает на государстве, этой возможности с премьер-министром Ю.Тимошенко лишится. Отсюда и трудности в переговорах.

Президент, инициировавший эти переговоры, знает только то, что говорит его окружение. Отсюда становится понятно, почему Виктор Ющенко в своих разговорах с журналистами обходит острые вопросы. Он просто не владеет информацией.

— Какая зарплата у Вас и ваших помощников?

- Пока что не знаю. На эту тему еще не разговаривал. В газетах пишут, что 12-15 тысяч гривен в месяц. Точно знаю одно — у меня может быть 31 помощник. Фонд оплаты их труда — 8 тысяч гривен. На самом деле помощников будет четверо. Один будет в Киеве, один — в Кременчуге. Другие два будут работать по заданию фракции БЮТ. Кстати, в городе мой помощник будет принимать со следующего месяца. В настоящее время срочно ремонтируем приемную, которая находится на розе улиц Ленина и Шевченко.

— Где живут депутаты, в каких условиях?

— Я живу в гостинице “Киев” — комната 12 квадратных метров, большая кровать, туалет и телевизор. Одно приятно: из окна вижу место работы — Верховную Раду. Едим в буфете, который находится в подвале Верховной Рады. Средний обед стоит 25-30 гривен. Как будет дальше — не знаю. Единственное, что скажу — фракция БЮТ в Верховной Раде отказалась от получения компенсаций за жилье и новых квартир. Еще из интересного — депутатам ВР нынешнего созыва не будут выдавать специальные номера для автомобилей.

— Традиция депутатов — забирать к себе свои семьи. Как у Вас?

— Зимой, наверное, заберу жену с детьми к себе. Летом они будут в Кременчуге. Киев — большой город, где только одни автомобили и дома.

— Правда ли, что Вы будете председателем одного из комитетов Верховной Рады и за эту должность будете соревноваться с Януковичем-младшим?

— БЮТ рекомендует меня на должность главы комитета по вопросам молодежи, физкультуры, спорта и туризма. Но от Партии регионов на этот комитет претендует другой человек. Голосования за мою кандидатуру, может и не быть вообще. Неизвестно, какой будет сама коалиция. Если оранжево-голубая, то нам может не достаться ни одного комитета — все пройдет по примеру Харькова или Донецка, где все должности заняли наши политические противники.

— Как проходит день народного депутата? С чего Вы его начинаете и чем заканчиваете?

— Я, кроме своего депутатства, работаю в департаменте партии “Батьківщина” и возглавляю “Молоду Батьківщину”. Основная работа — это формирование молодежного крыла партии.

Рабочий день таков: в половину девятого утра начинается заседание фракции. Дальше парламент. Далее, около часа дня — обед, и еду на партийную работу. В семь-восемь часов вечера я уже дома — в гостинице “Киев”. Субботу и воскресенье провожу вместе с семьей в Кременчуге.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 117 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».