» » » “Огласите весь список, пожалуйста...!”
19:18 Пятница 1 2 936
19:18, Пятница, 31 марта 2006

“Огласите весь список, пожалуйста...!”

Выборы мэра города стали самыми грязными за новейшую историю Кременчуга. Но в то же время подтвердили старую банальную истину – “Пришедший с мечем, от меча и погибнет”.
Удар по голове

altНа должность мэра баллотировалось десять претендентов. Самая ожесточенная борьба продолжалась – причем до последних, уже ночных минут перед выборами – между двумя самыми сильными кандидатами – действующим мэром господином Глуховым и городским миллионером господином Матициным. Роли в этой битве распределились нестандартно. Обычно, именно представитель действующей власти выступает в роли агрессора. В нашем случае произошло наоборот. Агрессором выступила команда кандидата Матицина. А действующий мэр засветился в незавидной роли – дисциплинированного мальчика для битья.

Он проигрывал с первого дня гонок. Во-первых, его штаб не организовал избирательную кампанию – ее вообще не было. Сам кандидат Глухов тоже повел себя достаточно легкомысленно – надеясь непонятно на что, отодвинул выборы на второй план. То он ездил утрясать городской бюджет, то бегал по Занасыпи, где от морозов полопались трубы. Так и не заметил, как оказался в аутсайдерах.

В то же время команда его главного конкурента вела просто-таки широкомасштабную войну под видом гонок. Еще за десять месяцев до выборов было создано общественное объединение “Родной город”. Оно имело единственное задание – организовать общественные слушания и внести в массы идею “плохой, очень плохой городской власти”. ОО “Родной город” задание выполнило – общественные слушания провело, и вместе с “Боевым братством” донесло до граждан информацию об очень плохой власти. Дальше эстафету подхватили наемные политтехнологи. Использовав PR-технологии, они превратили небольшое событие, которое посетили несколько сотен кременчужан (общественные слушания) в событие вселенского масштаба. Для этого использовали созданную для конкретных целей газету “Кременчугская панорама”. Там событие подавалось, как акция всенародного недоверия антинародному мэру!



altДальше было много ходов. Прикормленные общественные объединения собирали подписи против Глухова, новообразованные (за месяц до выборов) партийные ячейки вопили, что он “дерибанит” землю. В конечном итоге кандидата Глухова сняли с гонок. Потому что пристальные партийцы сняли на пленку фрагменты незаконной агитации, которая велась на встрече с кандидатом Глуховым. По странному стечению обстоятельств, съемку проводили представители социал-христианской партии, которая официально поддержала на выборах кандидата Матицина. А рядом с партийцами – тоже исключительно по стечению обстоятельств – сидело лицо, которое, по мнению ПК “Визит”, чрезвычайно похоже на известного охранника господина Матицина (“Визит” для сравнения даже продемонстрировал в телеэфире пленки с записями).

Казалось бы, цель достигнута – главный конкурент господина Матицина уничтожен, путь к победе свободен. Казалось именно так. А вышло иначе. С момента снятия кандидата Глухова, кандидат Матицин начал быстро терять голоса. Перед этим кандидат Матицин лидировал – так заявляло несколько социологических служб, которые проводили опрос общественного мнения в Кременчуге. И вдруг его рейтинг стремительно покотился вниз. Почему?

По традиционной версии, народ пожалел жертву – снятого господина Глухова. Но нам эта версия кажется неубедительной. Кременчужане серьезно раздражены городской властью – особенно после повышения коммунальных тарифов. Да и других претензий достаточно много. По нашему мнению, рейтинг кандидата Матицина после снятия кандидата Глухова так стремительно полетел вниз потому, что достаточно много кременчужан задумалось: если так просто “перекусили” мэра, что же будет со мной? Ведь команда, которая “перекусила” мэра, тем самым продемонстрировала методы, которыми действует. И будет действовать в дальнейшем. Народ насторожился. В результате, по предварительным данным теризбиркома (на утро 29 марта), за кандидата Глухова проголосовало 30535 граждан, за кандидата Матицина – 23135 граждан. Отрыв значительный. Матицин проигрывает.

Таков результат широкомасштабной избирательной кампании, проведенной с применением самых гадких методов борьбы.



Мэр Кременчуга - результаты голосования (количество голосов)



Горсовет Кременчуга - результаты голосования (количество голосов)



Верховная Рада - результаты голосования по Кременчугу (количество голосов)

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. SaneK
    Добавил SaneK
    10 апреля 2006 15:49
    0
    А Надоша всё равно лучший!
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 119 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».