17:11 Воскресенье 1 2 420
17:11, Воскресенье, 26 марта 2006

“На стрёме!”

16 марта перед зданием горисполкома, где должна была начаться последняя сессия горсовета, прошел митинг протеста одной финансовой группы против другой финансовой группы. Партия Реформы и порядок (ПРП) пригласила на площадь партию “Батькивщина”, “Союз”, “Боевое братство”, “Новую волну”, и немножко “Вече”. Эти разные организации связывает одно – большинство из них поддерживают кандидата на должность мэра Кременчуга господина Матицина.
Впрочем, митинг назывался не в поддержку господина Матицина, а “Против дерибана нашей земли!”. Председатель кременчугской ячейки ПРП господин Корягин так и написал в газетах – сначала “Глухов готовит “дерибан” городской земли!”, потом “Остановим “дерибан” городской земли!” Мы так и поняли – если там, за стенами горисполкома, “дерибанят”, то эти, под стенами, “стоят на стреме”. Ведь каждый хочет получить свою долю “раздерибаненного”. Разве мы ошиблись?

altНа переднем плане – знамена Партии “Реформы и порядок” (ПРП). В Кременчуге ее возглавляет депутат горсовета Корягин. Городскую ячейку партии создали всего три месяца тому назад – 19 декабря 2005 года. Как раз под выборы. Конечно же, за такой коротенький срок партия ничего значимого для города не сделала.

На митинг протеста партия вышла с вполне откровенными лозунгами: “Нечего дерибанить нашу землю!”; “Вопрос по земле – новому городскому совету!”.

Мы поняли эти лозунги так: ПРП и ее руководитель господин Корягин уверены, что будут сидеть в новом совете. Поэтому требуют оставить для них этот лакомый кусочек – земельные вопросы. Они их сами будут решать. Как они это будут делать, господа показали, когда полгода тому назад решался вопрос застройки микрорайона “Озерный” (бывшие артсклады). Городская власть тогда продвигала, как застройщика, “Столицу”. А господин Корягин проталкивал “Киевгорстрой”. Обычный бизнес. Интересы народа здесь ни при чем.



alt“Три товарища”. Вот они, вдохновители и организаторы митинга, который так и не стал всенародным. Слева направо:

- председатель “Боевого братства” господин Фещенко (поддерживает кандидата Матицина);

- кандидат в горсовет от “Батькивщины” господин Роженко (поддерживает кандидата Матицина);

- руководитель кременчугской ячейки ПРП (поддерживает кандидата Матицина) господин Корягин.



alt“Широко закрытые глаза”. Мальчики из ПРП на вопросы отвечали неохотно, да и лица прятали.



altДевушке, которую партийцы, вместе с другими, вывели на двухчасовый митинг, стало плохо. Милиционеры несут ее в машину Партии “Реформы и порядок” – кто привез, тот должен и отвезти.



altСтарший товарищ депутат Стасюк объясняет молодому товарищу Корягину, что тот – плохой ученик! Плохому учился, а доброму научиться не захотел! Ай-я-яй!



altДепутат Корягин – он же руководитель кременчугской ячейки ПРП – оставляет сессионный зал, чтобы бежать на вторую серию митинга, инициированного ПРП.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Achoa
    Добавил Achoa
    26 марта 2006 18:24
    0
    толково написано
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 135 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».