» » » Комиссия проигнорировала решение апелляционного суда
10:57 Воскресенье 0 2 535
10:57, Воскресенье, 26 марта 2006

Комиссия проигнорировала решение апелляционного суда

6 марта городская территориальная комиссия по жалобе кандидата Куличенко, руководствуясь решением Полтавского апелляционного суда, сняла с избирательных гонок кандидата на должность мэра Кременчуга господина Глухова. 18 марта тот же Полтавский апелляционный суд отменил постановление территориальной комиссии от 6 марта. И, таким образом, восстановил господина Глухова в качестве кандидата.
По этому поводу в понедельник, 20 марта, территориальная комиссия провела дежурное заседание. Нам казалось, что дел здесь на двадцать минут – сейчас соберут, объявят, что суд отменил решение комиссии и восстановил кандидата Глухова, и – до свидания. До новых волнующих встреч.

А вышло все не так. Вместо того, чтоб объявить решение апелляционного суда, глава комиссии господин Мирошниченко объявил, что комиссия рассматривает жалобу кандидата Куличенко. Ого! Мы сначала ничего не поняли. Даже решили, что неутомимый истец господин Куличенко успел накатать дежурную жалобу на господина Глухова. Но оказалось, что комиссия собирается рассматривать ту же, давнюю жалобу Куличенко, которую уже рассматривали, и по которой кандидата Глухова уже снимали. То есть как это? Пошли на второй круг? Это – дежавю?


altГлава комиссии господин Мирошниченко опять собирается рассматривать жалобу Куличенко, по которой уже вынесено решение. Он возмущается, что коварная пресса его не понимает. Какое дежавю?! Это работа! Честная работа!



altКассетный скандал в Кременчуге! У майора Мельниченко появился опасный конкурент!

Господин Куличенко пытается передать комиссии кассету, на которой зафиксированы ужасные нарушения кандидата Глухова. Эта кассета фигурировала в первой жалобе. Тогда комиссия не захотела тратить время на ее просмотр, а просто быстренько сняла кандидата Глухова с выборов. Но сейчас, когда кандидата Глухова восстановили, комиссия готова рассматривать кассету часами.



altЧлен комиссии – оригинал и коммунист товарищ Берман – позволил себе экстравагантную выходку. Во-первых, он начал комментировать решение апелляционного суда – хотя комментировать решения апелляционных судов запрещено. В целом товарищ Берман неодобрительно оценил работу суда. По его мнению, тот “своими двумя решениями высек себя, как унтер-офицерская вдова”.

Товарищ Берман завершил свое выступление эффектным предложением – а давайте перенесем рассмотрение дела товарища Глухова на несколько дней! Ехидная пресса поинтересовалась, на сколько дней? Пока выборы не пройдут?



altКандидат на должность мэра господин Глухов задал комиссии единственный вопрос: “Вы имеете решение апелляционного суда, почему вы его не выполняете? Ведь решение первого суда вы выполнили быстро. Мы привели вам тогда свидетелей, кассету принесли. Вы ее смотреть не захотели. Пошли по просьбе Куличенко...”



alt“Не корысти ради! А токмо волей жены, мя пославшей!!!” - оправдывался незабываемый отец Федор (“Двенадцать стульев”). Так же оправдывался христианин господин Куличенко. Только посылала его не жена. Кстати, еще в начале заседания господин Куличенко заявил, что объявит голодовку, если все не сделают, как он требует. Пардон, пардон, как справедливость требует!



Председатель убежал. Комиссия сидела в подвале

21 марта, в десять часов, началась внеочередная сессия горсовета. Открыл ее мэр Глухов – хотя последнюю неделю он находится в отпуске. Мэр сообщил, что сессия созвана по запросу 22 депутатов. Они требуют досрочно отменить – в связи с систематическими нарушениями – полномочия городской территориальной избирательной комиссии. Депутатский запрос поступил в горисполком утром.

Также мэр сообщил, что на сессию пригласили территориальную комиссию в полном составе. Письменное сообщение приняла заместитель главы комиссии. Невзирая на приглашение, комиссия на сессию не пришла. В зале видели только двух ее членов – госпожу Русакову и господина Кацая. Через длительное время выяснилось, что комиссия сидит где-то в подвалах, разгружает бюллетени. Выяснить, куда делся глава комиссии, в первой части дня не удалось. Он исчез. И на связь не выходил. Появился только около двух часов дня и сразу начал обвинять власть и СМИ в заангажированности.

А пока глава территориальной комиссии где-то блуждал, сессия горсовета большинством голосов (49) проголосовала за досрочное прекращение полномочий территориальной комиссии. Против проголосовали четыре депутата – Роженко, Корягин, Овдиенко, Холод. Воздержался один – депутат Федорченко.

Среди нарушений, которые повлекли отставку комиссии, депутат Володин назвал три своих жалобы, на которые комиссия не ответила должным образом. Депутат Урин заявил о предубежденности комиссии, когда она отказалась вынести предупреждение газете “Кременчугская Панорама” за печать откровенно агитационных материалов о кандидате Матицине без отметки “политическая реклама”. Мэр господин Глухов также заявил, что считает нарушением избирательного законодательства попытки территориальной комиссии, игнорируя решение апелляционного суда, во второй раз рассматривать ту же жалобу на кандидата Глухова.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 129 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».