» » » “Помогите! Девушку бьют!!!”
11:47 Четверг 0 2 410
11:47, Четверг, 23 марта 2006

“Помогите! Девушку бьют!!!”

душераздирающий крик услышали мы, спускаясь с третьего этажа, из ложи прессы, сразу после того как на сессии был объявлен перерыв.
altМигом ринувшись в сторону шумихи, наш корреспондент Александр Курилов увидел группу мужчин, которые преградили дорогу юристу ТИК Юлии Бойко, которая, судя по всему, бежала вниз. Рядом со столпившимися людьми стояла фотограф газеты “Кремень”. Кто из двух женщин кричал – понять не удалось. Из того, что успел разглядеть наш журналист, Юлию Бойко не били, ей просто преградили дорогу, оттесняя назад, в помещение избирательной комиссии. Мужчины, которые взяли на себя охрану ТИК, сообщили, что юрист комиссии пыталась вынести какие-то документы. На выручку Юлии Бойко ринулся депутат Александр Роженко. Вся толпа, толкаясь, добралась до малого зала на третьем этаже, где в последнее время размещалась избирательная комиссия. Ю.Бойко завели в зал заседаний ТИК. А Александра Роженко, который пытался также туда прорваться, не пустили.

Откровенно говоря, ситуация немного напомнила прошлогодние события возле ЦИК, которые благодаря “5 каналу” распространились по всему миру. Единственное отличие – кременчугские стражи порядка вели себя максимально корректно.

В это время в самом помещении ТИК происходила словесная перепалка между депутатской комиссией, которая, вручив уже распущенному избиркому решение сессии, пыталась взять под контроль документы, и членами самой комиссии, которые находились в немного растерянном состоянии, потому что никак не могли с самого утра найти своего председателя Сергея Мирошниченко, а без него ни на какие шаги не осмеливались.



“Забирайте, забирайте, чтобы она ничего не съела...”

— такой комментарий к событиям с участием юриста ТИК уже в помещении комиссии зафиксировала телекамера “Визита”. К сожалению, журналистам “ВК” не удалось попасть в помещение избирательной комиссии в момент наибольшего накала страстей.

Как позже нам рассказывали коллеги (съемки вел оператор телекомпании “Визит”), депутат горсовета Александр Головач и представитель “Нашей Украины” Леонид Харченко заметили, что Юлия Бойко пыталась передать какой-то документ члену ТИК от компартии. Настоящий документ у нее отобрали. Что именно там было – толком сказать никто не может. Вроде бы на документе была подпись Олега Максака, доверенного лица В.Матицина. Смятую бумажку положили в файл-пакет и передали представителю милиции. Стоит отметить, что это лишь пересказ событий из уст тех, кто был в этот момент в комиссии. Сам член компартии заявил, что ему никто ничего не передавал. Следовательно, что это был за документ и какое содержание он имел, с определенностью никто сказать не может.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 124 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».