» » » “Сбрось папу с поезда!”
09:11 Пятница 0 2 275
09:11, Пятница, 17 марта 2006

“Сбрось папу с поезда!”

А удивил все-таки господин Баранник Кременчуг. О нем уже, вроде бы, и забыли. Он хотел во второй раз баллотироваться на должность мэра (впервые это произошло в 2002 году). Но месяц тому назад территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала его, как кандидата на должность мэра Кременчуга. И все. Избирательные гонки понеслись без господина Баранника.
Но 6-го марта бывший кандидат напомнил о себе. Он подал – уже просто, как субъект избирательного процесса, в территориальную комиссию запрос следующего содержания:

- Прошу немедленно предоставить исчерпывающий ответ, официально, или опровергнуть мой вопрос: отменена ли судимость кандидата на должность мэра Матицина Владимира Митрофановича, где он за 18% акций НПЗ был привлечен к ответственности и провел в СИЗО города Комсомольска и города Днепропетровска больше года? В его автобиографии этой строки я не увидел.

Как сообщили нам в теризбиркоме, территориальная избирательная комиссия 13 марта передала заявление господина Баранника в кременчугскую прокуратуру – для проведения проверки. Закон дает на проверку три дня. Немного странно, что территориальная комиссия отправила заявление господина Баранника в прокуратуру только через неделю после получения. Впрочем, прокуратура все равно должна закончить проверку до конца текущей недели.

Пока прокуратура проверяет, напомним, о чем идет речь в заявлении господина Баранника. В свое время “Телеграфъ” освещал историю задержания господина Матицина. 29 августа 2002 года (№ 35) газета напечатала пресс-релиз Генеральной прокуратуры Украины (от 27.08.02).



Сообщение Генпрокуратуры содержало следующую информацию:

- Сегодня, 27.08.02, прокуратурой Полтавской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление должностным положением, которое повлекло тяжелые последствия), относительно бывшего председателя правления закрытого акционерного общества “Укртатнафта” Владимира Матицина.

- Это дело объединено в одно производство с уголовным делом, которое раньше было возбкждено Генеральной прокуратурой Украины относительно должностных лиц названного предприятия по фактам завладения чужим имуществом в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного Кодекса Украины).

- Сегодня прокуратура Полтавской области, которая ведет следствие по обоим делам, объединенных в одно производство, задержала Владимира Матицина. По данным областной прокуратуры, следствие подозревает бывшего председателя правления ЗАО “Укртатнафта” в противоправном завладении свыше 150 тысяч тонн нефти стоимостью 46 миллионов гривен, а также в совершении других незаконных действий.


Чем все закончилось, ответит прокуратура. А любознательный все-таки наш господин Баранник, правда?

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 132 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».