» » » “Позвони собутыльнику, поговори с ним, скажи: голосуй за социалистов!”
01:18 Пятница 0 1 934
01:18, Пятница, 3 марта 2006

“Позвони собутыльнику, поговори с ним, скажи: голосуй за социалистов!”

Так экстравагантно проводить предвыборную агитацию посоветовал кременчужанам лидер социалистов Александр Мороз. Впрочем, возможно, это только шутка от Александра Александровича. 1 марта он встречался с избирателями в городском Дворце культуры.
Мороз в КременчугеНа встрече с Александром Морозом пресса увидела достаточно много местных должностных лиц – и сотрудников горисполкома, и директоров мощных предприятий. Даже главу райгосадминистрации и председателя Полтавского облсовета. Социалисты таки добрые организаторы – собрали и директоров, и их подчиненных в рабочий день. Но в обеденный перерыв – с 12.00 до 13.00. Более того, председатель кременчугской городской ячейки господин Левченко своевременно подал сигнал господину Морозу – заканчивайте, обеденный перерыв закончился.

На протяжение “обеденного перерыва” Александр Мороз успел рассказать достаточно много. Он объяснил, что избирательная кампания Соцпартии базируется на отчетах тех, кто уже находится у власти и достаточно много сделал. Как наикратчайший пример, лидер социалистов привел Валентину Семенюк – социалистку и председателя Фонда Госимущества Украины. Пример в действительности неплохой – Семенюк таки довела до конца повторную процедуру продажи “Криворожстали”. Среди других успешных социалистов господин Мороз назвал министра МВД Луценко. Ну, здесь бабка надвое сказала. Луценко действительно обещал, что бандиты будут сидеть в тюрьмах. Но они там не сидят. Успехи министра-социалиста Баранивского (агропромышленный комплекс) пока еще тоже неуверенные. Пройдет посевная – посмотрим, какие условия для труда смогут создать хлеборобам.

Конечно, как и другие политики, Александр Мороз ругал конкурентов. Из его выпадов мы поняли, что больше всего недоразумений у социалистов с блоком Тимошенко. Александр Александрович называл ее по-свойски – Юля. Но чего только не наделала эта Юля.

Очень удачно, по нашему мнению, главный социалист охарактеризовал работу партийцев на местах: “Ничего же не делают. Один записанный в первую десятку – сидит, ничего не делает, знает, что и так пройдет. Другой, находящийся в списке среди первых 50-ти кандидатов – ничего не делает, потому что все равно не пройдет!”

Вот она, “сермяжная” правда в изложении социалистов: выборы – это только борьба за место в списке. Народ здесь ни при чем.



“Так и напишите: Мороз не ответил на этот вопрос!”

alt- Господин Мороз, блок социалистической партии и в 2004-ом и в 2005-ом проголосовал за неприкосновенность депутатов местных советов. В то же время министр МВД, социалист Юрий Луценко утверждает, что неприкосновенность больше всего интересует не борцов за счастье народа, а бизнесменов и криминалитет. Объясните, из каких мотивов выходили социалисты, голосуя за неприкосновенность?

- Мы голосовали так, как голосовал парламент. Но после этого мы проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности. С другой стороны, сам по себе статус неприкосновенности можно снять и другим – юридическим путем (такое право имеет Конституционный Суд Украины, -прим.). Вы об этом знаете. В-третьих, депутатская неприкосновенность никому бы не мешала, но при тех партиях, которые сейчас имеем, лучшее сделать так, как записано в Конституции. А в Конституции иммунитет касается только депутатов Верховной Рады.

- Состав социалистической партии на этих выборах кардинально изменился, в том числе на местах. В кременчугской ячейке в первую десятку попали, в том числе, и директора, которые полтора года тому назад подписали открытое письмо в поддержку Януковича. Как вы относитесь к присутствию таких социалистов в первой десятке?

- Я допускаю, что многие из них увидели политическую силу, которая представлена во власти, последовательно выдерживает свою линию, имеет перспективы. По-видимому, они эту перспективу связывают с перспективой того дела, за которое они отвечают. Я считаю, плохого в этом ничего нет.

- Господин Мороз, позвольте вопрос о социализме. Социалисты декларируют равенство возможностей для всех граждан. В то же время фракция социалистов проголосовала за законопроект №7621 – согласно с которым народным депутатам насчитывается пенсия в размере 90% от зарплаты. Такой пенсии не имеет ни одна другая прослойка украинцев. Чем руководствовались социалисты, голосуя за такие депутатские пенсии – по 15000 гривен?

- А вы так и напишите: Мороз не ответил на этот вопрос!



Во время пресс-конференции – работая, как нам кажется, на публику – господин Мороз отказался ответить на вопрос относительно роскошных депутатских пенсий (см. интервью). Но по окончании мероприятия продолжил разговор. Александр Александрович пытался убедить “ТелеграфЪ”, что мы ошиблись и социалисты голосовали совсем не за законопроект относительно пенсий. К сожалению, мы не ошиблись. Социалисты проголосовали именно за сверхвысокие пенсии для народных депутатов. Информация относительно голосования размещена на официальном сайте Верховной Рады.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 129 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».