» » » Почему Владимир Матицин отказался от 27 тысяч подписей кременчужан?
03:48 Пятница 0 3 484
03:48, Пятница, 17 февраля 2006

Почему Владимир Матицин отказался от 27 тысяч подписей кременчужан?

Владимир Матицин отказался баллотироваться на должность мэра Кременчуга от городской организации партии ВО “Батькивщина” и заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Соответственно более 27 тысяч подписей кременчужан в его поддержку, как кандидата от БЮТ оказались ненужными. Усилия сотен людей – агитаторов, сторонников и просто работников нефтоторговых предприятий, близких к Владимиру Матицину, которые вдруг проявили политическую сознательность и активность, сведены на нет. Почему?
Сергей Мирошниченко, глава городской избирательной комиссии 14 февраля признался “ВК”, что ТИК еще не определила, куда девать 27 тысяч подписей, которые группа поддержки Матицина, как кандидата от “Батькивщины”, передала в комиссию:

— Эти подписи не учтены. Мы еще не определялись, куда их деть. Наверное, нужно сдавать в архив. Мы составили протокол, пересчитали их. И пока что они лежат у нас.

Как же комментируют решение В. Матицина отказаться от баллотирования в мэры от блока Юлии Тимошенко?

Олег Надоша, заместитель начальника штаба БЮТ, также претендент на кресло мэра Кременчуга:

- Я уже говорил раньше, что есть такая вещь, как партийная дисциплина. В данном случае, когда БЮТ выдвигал на должность мэра В. Матицина, дисциплина была нарушена. Все, что делали в Кременчуге, происходило без согласия центрального штаба БЮТ.

Тамара Просяник, редактор газеты “Информационный бюллетень”, референт народного депутата-бютовца Г. Омельченко:

- Относительно сбора подписей и отказа баллотироваться от БЮТ, то думаю, что речь идет о пропагандистском трюке. Вряд ли Ю. Тимошенко по поводу выдвижения В. Матицина в мэры с ним была в ссоре. Возможно, не всем тем директорам предприятий, которые его поддерживают, нравилось, что выдвижение было от блока Тимошенко. Это, вероятно, тоже повлияло на решение. Однако однозначно скажу, что никто в Киеве не расскажет, почему так произошло. В партиях в канун выборов не станут афишировать скандал.

Вадим Петренко, председатель областной парторганизации “Батькивщина”:

На вопрос, согласовывали ли кандидатуру В. Матицина, как потенциального мэра Кременчуга, с центральным штабом БЮТ, Вадим Петренко ответил уклончиво (цитируем):

— Мы действительно согласовываем кандидатуры с высшим руководством. Но решение В. Матицина баллотироваться не от блока Юлии Тимошенко с этим не связано. Я с ним говорил, он сказал: “Мне так лучше”. Хотя он продолжает с нами сотрудничать. И в дальнейшем остается руководителем городского штаба БЮТ.

— И все же, выдвижение на должность мэра Кременчуга В. Матицина конференцией городской парторганизации ВО “Батькивщина” согласовывали с центральным руководством?

— Согласовывали. Кандидатура была согласована на более высоком, то есть областном уровне, со мной (я являюсь председателем совета блока БЮТ по Полтавской области), а также с А. Веревским, руководителем областного штаба БЮТ.

— А с Киевом?

— Я вам уже ответил. Ответил, как ответил. Что вы еще хотите услышать?



О виражах в политике (комментарии “ВК”)

Усилия агитаторов, которые на протяжении трех недель поквартирно обходили жилые дома и, раздаривая календарики с изображением Юлии Тимошенко, собирали подписи за кандидатов от партии ВО “Батькивщина”, которая входит в БЮТ, и одновременно в поддержку выдвиженца городской организации этой партии на должность мэра, сведены на нет.

Кстати, местный штаб “Батькивщины”, которым до последнего времени руководил (?) В. Матицин, собрал подписей в поддержку партийного списка в 16 раз меньше, чем для самого кандидата на должность мэра. Следовательно, В. Матицину в этот раз агитаторы уделили внимания больше, чем партийным убеждением...

И вдруг бывший директор НПЗ Владимир Матицин отказался баллотироваться от БЮТ. На первый взгляд, все логично: будущий мэр в идеале не должен быть заангажированным на какую-то одну политическую силу. Так же, как президент является отцом всей нации, мэр заботится об интересах всего общества. Однако, здесь возникает ряд “почему”:

1. Почему, когда другие претенденты на кресло мэра сразу пошли путем самовыдвижения, Матицин размышлял?

Ради справедливости стоит отметить, что конференция городской организации “Батькивщины” выдвигала В. Матицина заочно. Однако, внимательно проанализировав список претендентов на депутатские кресла в горсовет, трудно не заметить большое количество нефтяников.

2. Неужели выдвижение они не согласовали с самим меценатом? Почему?

И наконец: почему — а вернее, зачем было отказываться от баллотирования от БЮТ. И заодно – формально от подписей всех тех кременчужан, которые согласились поддержать эту кандидатуру в письменном виде?

Что мешало идти параллельными путями: самовыдвижение и поддержка одной (двух, десяти) партий?

Одна из версий (подчеркиваем – только версия), которая “гуляет” по городу: Юлия Тимошенко позвонила по телефону напрямую Владимиру Матицину и запретила баллотироваться от БЮТ. О мотивах также можно догадаться: поскольку претендуют на кресло мэра Кременчуга два Бютовца – Владимир Матицин и Олег Надоша, который руководит всеукраинским штабом БЮТ, у обоих должны быть равные шансы.

Комментарии по этому поводу вы, уважаемые читатели, видели. Кому больше верить – решайте сами.

По информации из городской ячейки БЮТ, В. Матицин также оставил должность начальника предвыборного штаба.

“Пока руководит предвыборным штабом Петр Столяр, заместитель директора торгового дома ЗАО “Укртатнафта”. Он исполняет обязанности”, - говорит Андрей Зощук, председатель Автозаводской ячейки БЮТ.



И когда верстался номер, нас искренне позабавил ответ пресс-службы городского штаба БЮТ на один-единственный вопрос, кто же в действительности возглавляет штаб. “Мы не можем предоставлять такую информацию. Поскольку штаб – это временное образование, мы не обязаны сообщать имя руководителя”, — лаконично сообщил работник, который отвечает за связи с прессой.

Вот так! Городская ячейка БЮТ уходит в подполье? Интересно, где начнут рыть окопы?

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 114 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».