» » » “Помоги другу, подпишись за Матицина!”
15:10 Пятница 2 2 740
15:10, Пятница, 10 февраля 2006

“Помоги другу, подпишись за Матицина!”

По закону, кандидаты в мэры для регистрации должны собрать подписи в собственную поддержку. Если кандидат самовыдвиженец, должен собрать 200 подписей. Если его рекомендует партия, норма растет – нужно предоставить 500 подписей граждан, которые поддерживают кандидата. Собираются подписи различными путями. Не всегда корректными.
Сотрудник “Приватки” привел в редакцию своего приятеля. И, придерживая его за рукав, рассказал такую историю – почти смешную, но все-таки невеселую. А дело было так.

Одним холодным зимним вечером наш сотрудник едва только умостился поужинать. Сидит, размышляет – принять пять капель, или все-таки воздержаться – пусть живет печенка!? Жена рядом - что-то щебечет над ухом. Телевизор воет. Дети носятся наперегонки с котенком. Короче говоря, благолепие и сплошная семейная идиллия. Вдруг звонок. Назойливый такой. Жена пошла открывать.

Через минуту завела на кухню соседа. И не просто соседа, а еще и старого товариша – в одном классе когда-то учились. Наш коллега уже настроился рюмашку налить товарищу, но тот к рюмашке никакого интереса не проявил. “Потом, - говорит – не до этого, брат!” И просит таким проницательным, жалостным голосом: “Слушай, помоги другу! Подпишитесь вместе с женой за Матицина, вот здесь.”

“Ну здрасте, а чего это я должен подписываться за вашего Матицина? Кто он мне такой?!” – завелся хозяин квартиры. “Да ты не психуй, ты войди в мое положение – ну, раздали нам на работе такие листки подписные. Сказали – каждому по 20 подписей принести. Бери, где хочешь! Ну, я к тебе пришел. Ты же мне товарищ, сам понимаешь – зачем мне проблемы на работе? И Нина (имя изменено) пусть подпишется, а? Разве я виноват, что Матицина в мэры выдвигают?”

Дальше в истории начинаются белые пятна. Ребята как-то не очень хотели рассказывать, подписались ли они и Нина в тех листках? Зато выяснилась другая, достаточно интересная деталь – одноклассник, который ходил с подписными листами по домам, работает на “Фобосе”. А это предприятие прямо связывают с кременчугским предпринимателем, а в настоящее время еще и кандидатом в мэры господином Матициным. Вот так.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Гость
    Добавил Гость
    14 февраля 2006 12:25
    0
    Гамном нормальных людей поливать все могут. А написать сколько Матицин сделал для города и людей слабо?
  2. Achoa
    Добавил Achoa
    18 марта 2006 00:13
    0
    Гость, если б ты знал сколько он сделал плохого, ты бы *****.
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 134 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».