17:24 Пятница 1 2 208
17:24, Пятница, 27 января 2006

Гимн, мэр, и Стасюк

19 января прошла партийная конференция кременчугской ячейки “Нашей Украины” (НСНУ). Она имела все главные признаки классических нашеукраинских конференций – гимн (его исполняли дважды), руки лидеров, прислоненные к пиджакам в области сердца и длинные, патетические речи – их было без счета.
Цель конференции – выдвижение кандидатов в советы разных уровней. Параллельно с этим партийцы выдвинули кандидата в мэры, утвердили партийную программу и обновили состав политсовета. Как оказалось, политсовет кременчугских нашеукраинцев страдает от перебежчиков. Его оставили два известных кременчугских врача, Федорченко (бывший главный врач городского роддома) и Попенко (главный врач городской детской больницы). Федорченко направился в ячейку БЮТ, там он имеет в настоящее время проходное место в списках. Попенко вернулся в Партию Регионов и тоже получил там проходное место. Вместо врачей, в обновленный политсовет ввели господ Супруненко и Стасюка. Введение в политсовет Супруненко никто как-то и не почувствовал. А вот приход Стасюка, почувствовали все, он так ударил по однопартийцам развесистыми взволнованными речами, что те отчаянно закричали о регламенте.

Партийную программу кременчугской ячейки приняли быстро. Программа, как программа – 3000 знаков и обещания дать народу все, все, все. Не обошлось без приколов. В программе был такой симпатичный пункт – способствовать возрождению кременчугского театра. Хороший пункт - не все же в воскресенье по рынку гулять! Уже его и утвердили. Как вдруг с дальних рядов поднялся гражданин и начал настаивать, чтобы слово “возрождение” из текста вычеркнули! Потому что существует партия с аналогичным названием!

“Мама, не горюй!” Это же сколько слов нужно вычеркнуть из программ? У нас же партий до черта. И название каждой из нескольких украинских слов складывается. Впрочем, обошлось. Программный пункт оставили, только в выражениях, которые не будут нервировать партийца с дальнего ряда.



А Леонид против!

Выдвижение кандидата в мэры Глухова прошло почти спокойно. Большинство было “ЗА”! А Леонид Харченко – против! Он считал, что “Наша Украина” не должна выдвигать Глухова. Не потому, что он плохой мэр, а потому, что на прошлогодних президентских выборах занимал нейтральную позицию.

Вот она – демократия. Протестанту Харченко дали выступить дважды. А сколько выступал Валентин Стасюк!!! Впрочем, больше всего речей выпало на долю главного идеолога кременчугских нашеукраинцев господина Урина. Вообще, председатель ячейки господин Дряпика и заместитель председателя господин Урин – идеальная пара. Неразговорчивый господин Дряпика зачитывает решение. А господин Урин их аргументирует, аргументирует, аргументирует. Его коллеги – Сень, Добрик и господин Мельник в этот раз отмалчивались. Так молча, семья Мельников получила два престижных проходных места в городской совет и в Крюковский райсовет.

Фуршета после конференции не было. Зато был гимн. Странная штука гимн – слушаешь, и вдруг чувствуешь себя украинцем.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость
    Добавил Гость
    30 января 2006 08:53
    0
    Активісти ГМ "ОПОРА" вражені рішенням Кременчуцької міської організаціїї НСНУ про підтримку М.Глухова на майбутніх виборах міського голови. Брутальність таких аргументів стає ще більш великою, після катастрофічної ситуації з опаленням у місті підчас останніх морозних тижнів. Нагадаємо, що не тільки у багатьох домівках, але й у деяких лікарнях, температура коливалась між +8 до +15. Що до "людських якостей" мера, якийто усі Кременчужани пам`ятають позицію міського керманича під час Виборів 2004.
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 119 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».