14:17 Пятница 0 2 203
14:17, Пятница, 27 января 2006

Нефтяное королевство

22 января городская организация партии “Батькивщина” на партийной конференции выдвинула от Блока Юлии Тимошенко своего кандидата в мэры. Им стал бывший председатель правления “Укртатнафты” Владимир Матицин. Кроме этого, на конференции были названы фамилии кандидатов в депутаты в горсовет. Почти половина списка – работники нефтеперерабатывающей отрасли.
altВойти депутатами в городской совет от Блока Юлии Тимошенко претендует 60 кандидатов. Из них по крайней мере 25 имеют отношение к нефтеперерабатывающей отрасли. Чаще всего в списке встречаются работники таких предприятий, как “Укртатнафта”, “Нефтехимик”, “Кребо”, и “Фобос”. До десятка составляют работники Промышленно-финансового банка и фирмы “Укрбизнесконсалтинг”. Эти учреждения также связывают с нефтяниками. Вадим Петренко, председатель Полтавской областной организации партии “Батькивщина” говорит, что место работы при формировании списков не было критерием оценки кандидата. Почему в списке так много “нефтяников” председатель городской организации партии “Батькивщина” Михаил Гуртовой прокомментировал так: “Почему бы и не принять их в список? Ведь нефтеперерабатывающие предприятия наполняют бюджет города”.

А может произойти и такое, что в случае победы на выборах мэра, работу будущих депутатов возглавит еще один “нефтяник” – почетный гражданин города, президент СП “Кребо” Владимир Матицин. Именно его на конференции БЮТовцы выдвинули кандидатом на кресло мэра. Сам господин Матицин на собрании не присутствовал.

Владимир Матицин не единственный представитель БЮТ, который желает занять должность мэра Кременчуга. Олег Надоша, заместитель руководителя центрального штаба избирательного блока БЮТ, неоднократно заявлял журналистам, что собирается баллотироваться в мэры. Даже назвал ориентировочную дату презентации своего избирательного штаба – начало февраля. Полтавское руководство БЮТ, в лице Вадима Петренко, говорит, что о намерениях Олега Надоши ничего не знает: “Это лишь предположение. Я об этом ничего не знаю. Заявления о том, что Надоша будет идти в мэры, нет. Так что флаг в руки и вперед!”. В прямом эфире на Полтавском телевидении журналисты поинтересовались у бывшего вице-премьера Николая Томенко, могут ли от БЮТ в Кременчуге претендовать на кресло мэра два кандидата. Он сказал, что такого быть не может и пообещал разобраться.

Господин Калашников, которому тоже пророчили место мэра, как будущий мэр, пока еще себя не проявил и никаких заявлений не подавал. В списке БЮТ в городской совет кандидатура господина Калашникова стоит на 14-ом месте.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 120 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».