» » » Должников накажут показательно
17:15 Вторник 1 1 354
17:15, Вторник, 23 марта 2010

Должников накажут показательно

«Кременчугводоканал» подыщет кандидатуры для террора. С 15 марта горисполком и все коммунальные предприятия переходят к показательным методам влияния и разборок с должниками за коммунальные услуги. Прежде всего будут искать таких потенциальных жертв, расправа над которыми не будет вызывать сожаления у жителей города. То есть — неплательщиков за коммунальные услуги, у которых есть чем платить, но этого они преднамеренно не делают.
Ориентировочный сценарий будущей расправы «Программе плюс» описал заместитель начальника УЖКХ города Александр Прядко:
«Для начала подберём четырёх должников. По два из Автозаводского и Крюковского районов города. Именно к ним придёт комиссия, перекроет канализацию».

По словам заместителя начальника УЖКХ, у города уже нет других путей влияния, чем отключать в квартирах водоотвод. Интересно, что снабжение воды в квартиру должника не будут прекращать.

«Люди, которые будут лишены услуги, — не инвалиды, и не социально незащищённые граждане. Подбираем таких, у которых есть деньги, но они не платят», — объясняет Александр Прядко. Такие показательные аутодафе будут длиться до 10 апреля — именно до этого времени городская СЭС приостановила действие своего постановления о прекращении канализационного давления на должников.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. victorpv
    Добавил victorpv
    24 марта 2010 10:00
    0
    А на основании каких законодательных актов эта комиссия будет перекрывать канализацию? Ведь все коммуникации в доме являются собственностью жильцов. Получается простой беспредел, на который нужно так же реагировать - дать в морду, дырку в голове сделать членам комиссии. Вообще за услуги нужно обязательно платить, тут вопроса нет. Но почему в городе существует монополия на оказания услуг - по воде, по электричеству, по комунальным услугам? А как же антимонопольное законодательство? А если комиссия выберет жертв для расправы ошибочно (сбой компьютерной программы, вирус), эти жертвы могут выбрать себе жертв из комисии для расправы? Например, откроют сезон охоты на проверяющих? И это представители власти делают такие юридически безграмотные и провокационные заявления. А как же верховенство закона? Пусть юристы компаний, которые предоставляют услуги, хорошенько поработают на договорами, чтобы потом можно было без проблем взымать долги. Но и о правах пользователей не забудьте! Качество воды должно быть соответственным (прозрачность, органолептика, содержание био и химических составляющих), частотат и напряжения эл.тока также должно быть предсказуемым ( 50 герц и 220 вольт), а не так как в линиях, то 190, то 380, о частоте вообще не говорю. Вот тогда можно будет говорить и о взыскании задолженности.
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 481 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.