» » » “Спрут” добрался до Кременчуга
08:19 Пятница 0 3 409
08:19, Пятница, 20 января 2006

“Спрут” добрался до Кременчуга

Загадочное изобретение полтавских коммунальщиков под названием “Спрут” помогало Кременчугскому водоканалу отключать квартиры должников от водоснабжения и канализации. Ноу-хау повлияло на дисциплину абонентов поражающе – во время рейда коммунальщики

получили полную проплату от населения.
Чудо по прозвищу “Спрут”

Полностью отснять процесс локальной блокировки “Спрутом” полтавчане нам не позволили. В ответственный момент заставили всех спуститься с крыши, где происходил вход в канализационный стояк. Берегут свое ноу-хау!Утром 16 января три грузовика с яркими надписями на фургонах “Отключение должников от водоснабжения” быстро расползались по Кременчугу, будто настоящий спрут. В тот день больше 30 специалистов “Полтававодоканала” начали отключать квартиры злостных неплательщиков с помощью метода, который они изобрели полтора года назад. Устройство под названием “Спрут”, которым блокируют воду или канализацию, позволил самим полтавчанам почти вдвое уменьшить долги населения за услуги водоканала. Нам рассказали, что изобретателю удалось создать его, только потому, что он не знал, что использованный им принцип специалисты считают невозможным. Остальные, видимо, очень умные, потому во всей Украине до сих пор не придумали подобной штуки. К услугам изобретателей обращаются коллеги со всех областей, не смотря на то, что работа обходится заказчикам от 6 до 9 тысяч гривен в сутки. В Кременчуг “Спрут” пожаловал на два дня. Видимо, как соседям, нашему городу полтавчане сделали скидку, взяли только за транспортные расходы и суточные за командировку.



Последний шанс – выездная касса

Начальник группы, заместитель генерального директора “Полтававодоканал” Евгений Гудименко говорит, что в Кременчуг привезли семь аппаратов, способных заблокировать сеть, не входя в квартиру. От заместителя генерального директора КП “Кременчугводоканал” Ларисы Плахотник узнаем, что в списке на потенциальное отключение было 200 должников. Каждого из них предупредили об отключении лично. На начало рейда большинство из них погасило долги.

Вместе с бригадой отключения в микрорайоне на улице Красина работают охранники, милиция, работники КХ ЖЭП “Центральный”, выездная касса. Нам объяснили, что у должников есть последний шанс – прямо на месте рассчитаться за услуги. Именно это и объявляет старший группы через мегафон на весь двор, извиняясь перед жителями за временное отключение. Инспекторы водных ресурсов заходят в подъезд со списками, с фамилиями, адресами, суммами долга. Полтавчане, похоже, довольны, как кременчугские коллеги подготовились к их визиту.



Горшки вместо канализации

В квартире на пятом этаже никто не открывает. За квартиросъемщиками значится больше 1100 гривен долга. Соседи говорят, что не знают, где работают должники. Руководство принимает решение: блокировать канализацию. Бригада с секретными устройствами поднимается на крышу дома и через несколько минут проводит отключение. Вот так! Вода есть, а сливать ее некуда! Ищите горшки! Мы интересуемся, не рискуют ли жители нижних этажей быть затопленными? Но специалисты нас заверяют, что все предупреждены об ответственности.



Магия дисциплины

Следующий должник живет в другом доме, тоже на пятом этаже. Женщина долго не открывает двери, потому что не хочет, чтобы ее снимали на камеры, потом жалуется, что ее работодатель не платит зарплату. Впрочем, не желает сообщать, где работает. Когда инспекторы принимают решение об отключении, женщина просит подождать еще 20 минут и... полностью оплачивает свой долг. В выездной кассе мы выясняем, что к 11-ти часам утра собрано 2400 гривен от жителей микрорайона, которые услышали, что здесь работает “Спрут”. Люди спешат с полными горстями купюр, которых не могли найти целыми месяцами или годами, чтобы рассчитаться с водоканалом. Просто магия!

Не обошлось и без казусов. Едва только отключили первую квартиру (где не было жильцов), как эти люди сообщили, что они полчаса назад погасили долг. Пришлось подключать. Как заверил руководитель группы, бесплатно. Таких было несколько. По словам Ларисы Плахотник, люди, которые имели наибольший долг – 8000 гривен, тоже погасили его на протяжение этих двух дней. Бригады работали до позднего вечера. Первые итоги работы “Спрута” нам удалось получить только после восьми часов вечера.



“Спрут” увеличил проплаты в шесть раз

По завершении двух дней работы Евгений Гудименко сообщил, что полтавские специалисты отключили 30 квартир кременчужан (8 – от водоснабжения, 22 – от канализации). Он говорит, что “Кременчукводоканал” получил только в выездные кассы приблизительно 28000 гривен “живых” денег. В отделениях банков, где принимают платежи, нужно было стоять в очередях – все ринулись платить водоканалу. О том, что резко выросли проплаты населения, говорит и Лариса Плахотник. Только за первый день работы “Спрута” абоненты оплатили коммунальному предприятию “Кременчугводоканал” около 320 тысяч гривен. Это в то время, когда обычно водоканал получает от населения в среднем 50 тысяч гривен в день!

Госпожа Плахотник говорит, что несколько семей из “черного” списка были исключены после беседы с ними. Среди них инвалиды и многодетные.

Чудо по прозвищу “Спрут” во вторник вечером уехало работать в Днепропетровск. Дальше, еще куда-то по заказу. Поэтому “отключенным” кременчугским абонентам, которые погасят долг, придется, мягко говоря, немного подождать, пока полтавчане опять приедут в Кременчуг. И... заплатить почти 300 гривен за подключение.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 21:58 Воскресенье 0 256 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 5-9 декабря Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.