05:17 Вторник 0 4 880
05:17, Вторник, 17 января 2006

В отключке

Кременчужан, которые имеют долги перед горводоканалом, будут отключать от водоснабжения уже со следующей недели. 16 января из Полтавы в Кременчуг должны приехать работники «Полтававодоканала», которые будут воплощать в жизнь систему «Спрут», с помощью которой можно отключить воду именно в квартире должника. Мы узнавали, каким образом должников могут лишить воды и других коммунальных услуг.
Без воды

Если вы считаете, что за воду плати - не плати, все равно не отключат, то ошибаетесь. В этом месяце жителей города ожидает полтавское “ноу-хау” - система “Спрут”, которая позволяет отключить от водоснабжения только квартиру должника, не задевая при этом жителей всего дома. Шесть бригад работников “Полтававодоканала” пожалуют в Кременчуг уже 16 января. Списки должников полтавчане получат от горводоканала. Заместитель генерального директора предприятия “Полтававодоканал” Людмила Сидоренко говорит, что возможны различные варианты отключения: вам могут отключить горячую и холодную воду или одну из них. По правилам пользования системами коммунального водоснабжения и водоотвода, платить “за воду” вы должны каждый месяц до 20-го числа. Если вы не оплатили своевременно, то после 20 числа имеете еще две недели в запасе: отключить воду могут лишь через две недели после предупреждения. Около 200 кременчужан уже получили предупреждения об отключении под расписку. Повторное подключение будут делать также полтавчане. “Ради подключения одного должника ехать из Полтавы, конечно же, никто не будет, - говорит Людмила Сидоренко. – Мы имеем право выполнять эти работы в течение месяца. Иногда подключение занимает немного времени: 3-5 дней, стоит эта услуга от 200 до 300 гривен”. Если вас уже отключили, то погасить свою задолженность вы должны полностью, если вы только получили предупреждение, то еще имеете шанс рассчитаться с Водоканалом в рассрочку.



Без газа

В абонентском отделе “Кременчуггаза” нам рассказали, что согласно с правилами предоставления населению услуг по газоснабжению, абонент должен платить за использованный газ каждый месяц до 10 числа. “Зимой, по пятницам и в предпраздничные дни от газа мы не отключаем, - говорит начальник абонентского отдела. - Обычно от потребления газа мы отключаем злостных неплательщиков, но я считаю, что условия могут стать жестче, если цены на газ не изменят”. Если вас собираются отключить от газа, то сначала предупредят в письменном виде. В том случае, если вы остались без газа, повторное подключение обойдется от 55 до 90 гривен для жителей частного сектора и от 14 до 18 гривен для городских домов. Если вы имеете большую задолженность и не в состоянии погасить все сразу, можете рассчитаться за газ в рассрочку.



Без света

Свет в вашей квартире могут отключить в нескольких случаях. По словам начальника абонентского отдела “Полтаваоблэнерго” Светланы Трубчанин, электроэнергию отключают или из-за неуплаты, или из-за нарушения правил пользования. Чтобы не попасть в список должников, платить за элетроэнергию нужно до 10 числа каждого месяца, на 20-й день вы получите предупреждение, а на 30-й вас отключат. Вернуть свет в свою квартиру вы сможете или полностью оплатив долг, или заключив договор с “Полтаваоблэнерго” о выплате средств в рассрочку. Максимальная сумма, которую вы должны будете заплатить за подключение составляет 70 гривен.



Без связи

Чтобы не стать должником “Укртелекома”, не позже 20 числа каждого месяца вы должны оплатить услуги связи. Об этом сообщила Валентина Толстая, заместитель начальника по продаже услуг и маркетинга. Если вы не заплатили за предоставленные услуги своевременно, вам или пошлют письменное предупреждение с указанием конечного срока оплаты, или напомнят о долге по телефону. В наихудшем случае, если вы не смогли рассчитаться с “Укртелекомом” и вас отключили от связи, вы должны погасить задолженность и оплатить 1,20 грн. за повторное подключение. После этого на протяжении двух суток ваш телефон должен заработать опять.































Предприятие, предоставляющее услуги Стоимость повторного подключения Куда звонить
"Кременчугводоканал" 200-300 грн. Абонентский отдел: 77-97-87; 5-64-08, 5-61-43
"Кременчуггаз" 55-90 грн. для частного сектора; 14-18 грн. для квартир Абонентский отдел: 77-13-22; 77-25-49; 4-20-00; 6-21-98
"Укртелеком" 1,20 грн. Рассчетный отдел: 2-05-28; 2-53-70
"Полтаваоблэнерго" до 70 грн. Абонентский отдел: 76-01-20; 76-01-75; 76-01-69


Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 464 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.