14:56 Воскресенье 0 2 513
14:56, Воскресенье, 8 января 2006

Первые младенцы 2006 года

Традиционно мэр Николай Глухов сразу после новогодних праздников, приезжает в роддом и приветствует родителей, чьи младенца родились первыми в новогоднюю ночь. В этот раз мэр поздравил всех трех рожениц. В первый день нового года на свет появились две девочки и мальчик. Все они будут ездить в колясках, подаренных мэром.
Татьяна Волобуева в первый день нового года родила мальчика. Счастливые супруги назвали малыша ДенисомУже стало традицией, когда после новогодних праздников мэр Николай Глухов приветствует молодую маму, которая родила в новом году первого в Кременчуге ребенка. В этом году мэр решил поздравить не одну, а всех трех рожениц, роды которых пришлись на первое января.

Так, первый младенец нового года в Кременчуге появился на свет в городском роддоме в 11.55. Аспирантка Кременчугского государственного политехнического университета Оксана Гора родила девочку, которую счастливые родители назвали Яринкой. “Со временем снегурочка Яринка позвала Деда Мороза и на свет появился мальчик. Идем приветствовать его”, – пошутил Николай Глухов и вошел в палату работницы кафе “Лакомка” Татьяны Волобуевой, которая в 14 часов в первый день января родила мальчика. Молодые родители уже назвали его Денисом. Еще одна девочка в этот же день родилась в 19.10. В семье бухгалтера вагонного завода Елены Комаровой появилась дочь Виктория.

Мэр поздравил рожениц и подарил каждой из них по детской коляске. Кроме мамочек мэр пообщался и с отцами, которые присутствовали при родах. Все трое мужчин во время родов находились рядом со своими женами.

Константин Гора говорит, что сначала боялся идти в родильный зал, но потом понял, что его помощь нужна жене и будущему младенцу. “Во время родов я думал только о жене и ребенке. Помогал им, как мог. Мне кажется, что теперь ребенок чувствует мое присутствие. Когда я прихожу, она перестает плакать и затихает”, – говорит Константин.

По словам главного врача городской родильного дома Ярослава Прокопчука, практика семейных родов в больнице была основана три года тому назад. Тогда только 5% супружеских пар соглашались рожать вместе. Сейчас 70% родов происходит в присутствии отца. Кроме увеличения семейных родов, в городе растет и уровень рождаемости. “Окончательные цифры еще подсчитываются, но знаю, что в 2005 году на учет в женские консультации стало на 300 женщин больше, чем в 2004 году”, – отмечает Ярослав Прокопчук. Среди причин увеличения рождаемости он называет значительный рост суммы материальной помощи, которую с апреля стали получать роженицы.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп / Фото 11:45 Четверг 0 408 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара» На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара», к участию в которой пригласили студенток Кременчугского профессионального лицея имени А.С. Макаренко.