» » » Новый год будем встречать без снега
01:05 Среда 0 2 756
01:05, Среда, 4 января 2006

Новый год будем встречать без снега

На этой неделе кременчужанам показалось, что началась настоящая зима, со снежком и морозом, как подобает. Кто-то обрадовался, что и на Новый год будем со снегом. Но погода – барышня капризная. Во вторник утром еще мело, а уже после обеда пошел дождь и хороший беленький снежок превратился в серые лужи. Каких подарков нам ждать от погоды на Новый год? С этим вопросом мы обратились к полтавским метеорологам.
Давно уже кременчужане не помнят такого Нового года, чтобы снега было по колено и трещал мороз. Столицу соседей-россиян замело, а нас только слегка притрушивает. Хотя кто знает, возможно в канун Нового года нам стоит ждать настоящей зимы? Ведь говорят же: какая погода в Москве, такая через два-три дня будет и у нас. За детальным прогнозом на новогодние праздники мы обратились в областной Центр гидрометеорологии.

“В последние дни действительно потеплело, – констатирует ведущий специалист центра Любовь Бидюк. – И на Новый год нас ожидает та же самая картина. Оттепель продержится до самого праздника, на днях ожидаем около 0°С. 31 декабря и 1 января температура немного понизится. Днем будем около 0°С, а вот в Новогоднюю ночь столбик термометра опустится до отметки –2 -4°С".

Московские снегопады, вопреки народным прогнозам, в Кременчуг не дойдут. Госпожа Бидюк заверяет, что в новогоднюю ночь возможны лишь слабенькие осадки. Синоптики не отрицают, что такая закономерность действительно существует, но говорят, что срабатывает не всегда. “Если циклон идет к нам с севера, то действительно можем иметь ту картину, которую москвичи наблюдали за несколько дней до этого, – объясняет Любовь Бидюк. – Сейчас же циклоны в Украину идут в основном с запада”. Поэтому пока что зима отменяется.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Воскресенье 0 957 Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии присоединились к «Конкурсу без границ!» На днях воспитанники Кременчугской воспитательной колонии приобщились к изготовлению зимних изделий и украшений. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области.