» » » 6 ноября была торжественно открыта мемориальная доска бывшему руководителю города Михаилу Козенко
21:12 Понеділок 0 5 305
21:12, Понеділок, 9 листопада 2009

6 ноября была торжественно открыта мемориальная доска бывшему руководителю города Михаилу Козенко

На доме №10 по бульвару Пушкина, в котором проживал бывший руководитель города, активный общественный деятель Михаил Козенко, установлена мемориальная доска. В торжественном открытии мемориальной доски приняли участие мэр Кременчуга Николай Глухов, бывшие руководители города Николай Залудяк и Анатолий Литвиненко, председатель общественной организации «За стабильность» Александр Самойленко, член союза юристов Украины Владимир Кривобок, племянник Михаила Григорьевича и общественность города.
Козенко Михаил Георгиевич родился 4 ноября 1924 года в с. Реутинцы Кролевецкого района Сумской области. С 1959 года работал на Кременчугском автомобильном заводе мастером, старшим мастером, начальником участка, начальником механического, рамно-кузовного цеха, механосборочного корпуса. С июня по декабрь 1962 года работал секретарём парткома автомобильного завода, вторым секретарём Кременчугского горкома Компартии Украины.

С января 1963 года по февраль 1980 года (в течение 17 лет) работал первым секретарём Кременчугского горкома партии.

Имея жизненный опыт, большие организаторские способности, авторитет среди кременчужан, Козенко М.Г. сделал весомый вклад в перестройку Кременчуга, становление его промышленного потенциала, строительство объектов культуры, образования, социального назначения и жилищного фонда.

Значительный вклад, как руководитель города, Михаил Георгиевич внёс в строительство и реконструкцию нефтеперерабатывающего, автомобильного, колёсного, вагоностроительного и сталелитейного заводов, завода технического углерода, дорожных машин, создание зелёной зоны города.

Козенко М.Г. был инициатором строительства городского дворца культуры, площади Победы, пятой городской и детской больниц, медицинского и педагогического училищ, троллейбусной сети города, памятника «Вечно живым».

Михаил Георгиевич неоднократно избирался депутатом городского и областного совета депутатов трудящихся. За труд и заслуги перед Родиной был награждён двумя орденами «Трудового Красного Флага», орденом «Октябрьской революции» и «Дружбы народов», многими медалями.

Калейдоскоп 11:20 Неділя 0 546 Як виправити помилку в акті цивільного стану? Внесення змін до офіційних документів — досить розповсюджена практика. Причин на це може бути безліч. Про особливості внесення змін саме до актових записів цивільного стану інформує Східне міжрегіональне управління Міністерства юстиції.