» » » В городе начали продавать елки
13:04 Пятница 0 2 717
13:04, Пятница, 16 декабря 2005

В городе начали продавать елки

С 15 декабря в Кременчуге начался сезон продажи новогодних елок, а с ним и проблемы для лесопарковых хозяйств города. Средняя елка, высотой до двух метров от гослесхоза обойдется в 13,50 грн., а минимальный штраф за срубленную незаконно новогоднюю красавицу потянет на 125 гривен 80 копеек.
Кременчугский лесхоз планирует заготовить и реализовать жителям города около 10 тысяч елок. Самая дешевая обойдется в 10 грн. 50 коп.До нового года Государственное предприятие “Кременчугское лесное хозяйство” планирует заготовить и реализовать около 10 тысяч елок. Стоимость лесной красавицы, которая не выросла выше метра, будет составлять 10 грн. 50 коп. За елку, которая достигает метра, но не превышает двух, в гослесхозе, который находится на улице Шевченко, 41, попросят 13 грн. 50 коп. В 24 гривны обойдется елка высотой от двух до трех метров, – сообщил главный лесничий Кременчугского лесхоза Роман Пащенко.

Однако главный лесничий Кременчуга и района не советует спешить покупать елки, чтобы они не осыпались. “Традиционно люди пытаются озеленить жилище живой хвоей. Любители-натуралисты, которые хотят видеть живое дерево дома, могут не спешить покупать елку, потому что живое дерево не может долго остваться дома свежим. Если же вы приобрели его раньше, держите на холоде, ствол поместите в воду или в мокрый песок”, – советует Роман.

Кроме того, чем позже кременчужане будут покупать елки, тем дешевле они могут для них обойтись. В прошлый сезон за неделю до Нового года полтораметровая красавица стоила от 15 гривен, а в преддверие – 5-7 гривен.

Конечно, кременчугских елок на всех жителей не хватит, поэтому их будут завозить в наш регион из Западной Украины и Карпат.

Вместе с тем, в магазинах города уже появились искусственные елки. Так 60-сантиметровую искусственную елку продают за 65 гривен, полтораметровую – за 270, 2,4 метра – за 400 гривен. Искусственные елки с подсветкой (конечности иголок из стекловолокна подсвечивает галогенная лампочка) стоят 300, 460, а то и 1000 гривен, в зависимости от размера. Продаются и аэрозоли с хвойным запахом (25 гривен) и искусственным снегом (12 гривен).



Незаконная елка обойдется дороже

Елочный сезон имеет и не праздничную сторону медали. Из года в год хватает тех, кто без разрешения вырубает деревья. Главный лесничий Кременчугского лесхоза Роман Пащенко говорит, что в этом году его работники уже задержали одного браконъера на третьей Занасыпе. В прошлом году таких было шесть человек. Но, очевидно, реально этих людей значительно больше. Лесная охрана не в состоянии сама бороться с нарушителями, поэтому к делу в канун Нового года подключится еще и милиция. Сумма штрафа, который должен заплатить незаконный вырубщик за одно деревце, будет достигать 125,80 грн. (40 грн. убыток и 85 грн. - админштраф).

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 21:58 Воскресенье 0 299 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 5-9 декабря Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.