» » » Роты офицеров ГАИ городу уже не хватает. Нужен полк
20:20 Четверг 13 1 562
20:20, Четверг, 15 октября 2009

Роты офицеров ГАИ городу уже не хватает. Нужен полк

Введение новых повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения не уменьшило количество нетрезвых водителей. Городское управление ГАИ подвело итоги своей деятельности за девять месяцев этого года. Главный результат – количество нетрезвых водителей за рулём почти не изменилось и новые штрафы на общую картину нарушений практически не повлияли.
В этом году милиционеры задержали 679 нетрезвых водителей. В прошлом году – 707. Несколько лучше ситуация вообще с нарушениями правил дорожного движения. За 9 месяцев текущего года таких нарушителей насчитали 10571. За такое же время в 2008-ом – 16372.

Как на автора – сказать, откуда такая разница невозможно. И сегодня, и вчера водители одинаково нарушают правила дорожного движения и то, как автомобили не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, можно увидеть в любом уголке Кременчуга.

Зато, с другим – смертью жителей города на дорогах значительно лучше. В частности, с начала 2009 года жертвами автомобилей со смертельными последствиями стали три жителя города. В прошлом году таких случаев было 19. Травмированных автомобилями с начала 2009 года насчитали всего 89, против 144 за соответствующий период прошлого года. Чем вызваны такие изменения – в милицейских справках не уточняется.

Кременчужане стали осторожнее: они помнят о трагическом случае с попаданием под колёса автомобиля троих кременчужан, которые при «малой» скорости были разорваны, как в мясорубке.
 

Добавить комментарий

13 комментариев
  1. servo
    Добавил servo
    15 октября 2009 20:29
    0
    Роты офицеров ГАИ городу уже не хватает. Нужен полк

    Полк это хорошо, но вот дивизия лучше!
  2. Victoria
    Добавил Victoria
    15 октября 2009 21:48
    0
    Если бы я была гаишником, то не успевала бы штрафовать. Нарушают столько, что волосы дыбом стают. Я молчу про разговоры по мобильному и ремни - игнорируют 80% водителей. Гаишники где вы? Увеличения суммы штрафов мало, штрафовать нужно!!!
  3. Marshall
    Добавил Marshall
    16 октября 2009 00:07
    0
    пешеходов первым делом штрафовать нужно...
  4. vikapavl
    Добавил vikapavl
    16 октября 2009 01:21
    0
    Всех кто нарушает , согласна. Но нужно обязательно, иначе это опять ни к чему не приведет. Так и будем ездить в набитых до отказах маршрутках, переходить пешеходный переход на зеленый предварительно убедившись что тебя не снесет "синий" лихач и опасаться "тупорылых" выродков, которым "влом" пройти 10 метров до перехода и нужно прыгать под колеса здесь и сейчас.
  5. BadB
    Добавил BadB
    16 октября 2009 07:25
    0
    Victoria,
    .... и сразу подкреплять нарушение фото или видео съемкой
  6. MABP
    Добавил MABP
    16 октября 2009 08:47
    0
    Увеличения количества гайцов хотят начальники их же, ну типа будут больше зарабатывать. А основная причина нарушений то что ГАИ не следит за порядком, а тупо зарабатывает бабло. Если б действительно хотели уменьшения нарушений делайте нормальные дороги, знаки поменяйте, а то стоят знаки друг другу противоречат, хто их ставит и проектирует установку. Ну и понятно гайцов не увеличивать надо а качественно улучшать, а то тупые как валянки 2 слова не могут связать. Зато деньги считать умеют.
  7. ras
    Добавил ras
    16 октября 2009 14:36
    0
    Согласен с предыдущим оратором. Борьба с нарушениями у нас избирательная. С теми же маршрутками, хотя я не согласен по этому поводу. А если нет транспорта, а людям на работу, а скоро зима? Велосипед, пешком? Решите вопрос с транспортом, потом запрещайте.
  8. vodila
    Добавил vodila
    16 октября 2009 14:36
    0
    Victoria,
    Типичное рассуждение блондинки. Если я не пристебнулся ремнём, тебе что страшно переходить дорогу? По поводу количества гайцев: если военных станет больше, то войны прекратятся? А количество штрафов натягивают за ремни и остановки в неположенном месте. Поддерживаю МАВРа полностью, для примера выедьте на кривушанскую дамбу - почти все остановки автобуса на поворотах.
  9. Victoria
    Добавил Victoria
    16 октября 2009 16:44
    0

    Конечно страшно - если ты свалишь столб, твоя отрезанная лобовым стеклом голова или распластанное на асфальте бездыханное тело меня напугает и причинит  моральные переживания.
    А если честно, даже моя 6 летняя дочка, когда садится в детское кресло на заднем сидении сразу пристегивается и начинает вопить, если у нее это не получается. Стыдно, дяденька... а руки вы моете после туалета или тоже пустая трата времени?

  10. kztu
    Добавил kztu
    16 октября 2009 20:28
    0

    Штрафовать нужно!!! Так они и штрафуют, только с пользой для себя.

    Ремни дело каждого водителя персонально - не хочеш не надо. Я например сам для себя пристегиваюсь - был случаи - помогло.

  11. vodila
    Добавил vodila
    17 октября 2009 01:28
    0
    Victoria,
    Мадам, не в ремнях то дело. Свою фразу "Гаишники где вы?" ты в районе центрального рынка в часы пик и в выходные покричи, может дождёшся.

    P.S. Сценарий фантастического фильма "Гаец на перекрёстке Первомайской-Пролетарской с помощью жезла (волшебная палочка для отсоса денег (на кой хрен мне пистолет?)) пытается устранить пробку.
  12. vikapavl
    Добавил vikapavl
    17 октября 2009 12:02
    0

    По какому критерию вы определяете, какие правила ДД есть обязательны к выполнению, а какие факультативны? Пешеход с таким же успехом может утверждать, что будет переходить дорогу, где ему удобно, ведь он внимательно смотрит по сторонам :-). ИМХО такая логика - дорога в никуда.

  13. kztu
    Добавил kztu
    17 октября 2009 14:16
    0
    А я и не настаиваю на том, чтобы пешеходы строго придерживались разметки - это их жизнь и они за нее в ответе. И если я его собью в неположенном для перехода месте, то пострадает в первую очередь он. А вот если я при этом не пристегнусь - то мне от этого хуже никак не будет.

    Пусть утверждает (пешеход) если у него передок крепче чем у машины winked