» » » Кондитерская фабрика нарушает покой
07:36 Пятница 0 2 478
07:36, Пятница, 2 декабря 2005

Кондитерская фабрика нарушает покой

Жители двух домов по улице Цюрупы пожаловались на шум в своих жилищах. Нарушителем покоя оказалась кондитерская фабрика.
Наталья Проценко, заведующая отделения гигиены питания санэпидемстанции, говорит, что первые жалобы на шум поступили весной от жителей улицы Октябрьской. “Тогда на фабрике был проведен ряд мероприятий, и им удалось снизить шум в дневное время. Ночью уровень шума все равно превышал нормы. Сейчас жителей беспокоит шум от работы вентиляторов кондитерской фабрики и от въезда транспорта на автостоянку. Есть превышение норм, как в дневное, так и в ночное время. Мы сделали измерения, когда кондитерская фабрика не работала. Уровень шума оказался выше нормы – там высокий уличный фон. Но кондитерская фабрика, безусловно, добавляет шума”, – говорит Наталья Проценко.

На совещании, которое состоялось в горисполкоме 15 ноября, решили на автостоянке разместить знак о запрете работы автомобилей с включенными двигателями. Кондитерская фабрика обещает до марта принять дополнительные меры. В санэпидемстанции считают, что это долгий срок. “Мы не согласны с такими сроками и будем просить ускорить процесс”, – говорит Наталья Проценко.

Заведующий санитарно-гигиенического отдела Евгений Ященко говорит, что закрывать кондитерскую фабрику санэпидемстанция не собирается. “Мы предлагали фабрике перейти на другой режим работы и не работать в три смены, но это невозможно, потому что нарушается технологический процесс. Я считаю, что здесь стоит обращаться к организации, которая специализируется на шумах. Но мне объяснили, что для фабрики это слишком дорого”.

Что произойдет с “кондитеркой”, станет известно 2 декабря, когда в горисполкоме сделают выводы и подготовят решение по этому делу.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 21:58 Воскресенье 0 230 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 5-9 декабря Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.