» » » Коммунальщики не делают того, за что мы им платим
11:17 Пятница 0 1 734
11:17, Пятница, 25 ноября 2005

Коммунальщики не делают того, за что мы им платим

В июне этого года городская власть приняла решение повысить тарифы на коммунальные услуги. С того времени кременчужане платят за коммунальные услуги почти вдвое больше.
altКогда местные коммунальщики требовали повышения платы, руководитель кременчугского Управления жилищно-коммунального хозяйства господин Польщиков обещал, что коммунальщики будут выполнять конкретные услуги. Обещания он давал в редакции “Телеграфа”, во время прямой линии с читателями – 28 марта 2005 года. Дословно руководитель высказался так: “Если будет принято решение о повышении тарифов, мы гарантируем определенные позиции”. Он гарантировал 18 позиций. Первым номером стоит “уборка придомовых территорий” (перечень услуг, которые коммунальщики обязались выполнять).

В прошлые выходные выпал снег. Начиная с понедельника, в “Телеграф” регулярно звонят читатели с жалобами на то, что из дома невозможно выйти, – снег превратился в лед, дворники не убирают придомовые территории.

Вопрос к руководителю УЖКХ: за что кременчужане платят повышенные тарифы, если дворники все равно не убирают придомовых территорий? Мы готовы опубликовать предметный ответ господина Польщикова. Нам тоже интересно узнать о причинах невыполнения обещаний, предоставленных вполне официально.

Кстати, в новейшей истории Кременчуга существует интересный прецедент. В бурном 1998-ом году, когда к власти пришел господин Надоша, тоже возник скандал с неубранным снегом. Снег выпал и замерз. Народ падал и возмущался. Обвинял, конечно, власть. И тогда первый заместитель мэра господин Бышенко применил немного экстравагантный способ борьбы с замерзшим снегом. Он вывел начальников кременчугских ЖЭКов на площадь Победы, раздал им ломы и приказал чистить снег. Снег выдержал. А начальники начали сползать на снег. Колоритное было зрелище.

Возможно, господину Польщикову стоит провести с господином Бышенко семинар по обмену опытом?



Где тракторы и дворники?

altНа этой неделе “Телеграф” получил смешной пресс-релиз городского Управления жилищно-коммунального хозяйства. В нем сообщалось, что к снегопаду городское коммунальное хозяйство вполне готово – “ЖЭКи имеют в наличии три трактора с отвалами и щетками для расчистки тротуаров. Все коммунальные предприятия имеют необходимое количество песка, работают дворники”.

“Телеграф” обрадовался готовности коммунальщиков. Мы даже побежали посмотреть, как “работают дворники”. Мы их честно искали. Но не нашли. Только на улице 29 сентября два героических дворника (женщины) швейной фабрики чистили тротуары.

Когда мы вернулись в редакцию, телефон уже разрывался от звонков возмущенных гражданок – одна подскользнулась и упала на Пролетарской, вторая – на Советской, третья – на Красина. “Падеж” продолжался три дня.

Интересно, каких дворников УЖКХ имел в виду, когда утверждал, что “дворники работают”? И где, кстати, трактор со щетками для расчистки тротуаров?

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 476 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.