» » » «Город и животные» получил нового руководителя
16:39 Вторник 0 1 209
16:39, Вторник, 11 августа 2009

«Город и животные» получил нового руководителя

Коммунальное предприятие, которое заботится беспризорными животными в нашем городе возглавил новый руководитель - Юрий Халявский. “Мы хотим улучшить работу приюта. Укрепить службу содержания беспризорных животных, увеличить процент “новых хозяев”, уменьшить количество бродячих животных и тому подобное. Однако сейчас говорить о планах в работе очень трудно. В первую очередь это связано с экономическим кризисом, который существенно повлиял на жизнь всего города.
В прошлом году бюджет КП составлял 276 тысяч гривен, в 2009-м он уменьшен до 244 тысяч. Поэтому главным является сохранить предприятие и коллектив. Сейчас мы вынуждены перейти на четырёхдневную рабочую неделю. Но наши экономические проблемы не повлияют на срок содержания отловленных животных. Они будут находиться в питомнике не менее 10 суток. Относительно породистых собак, пытаемся найти для них новых хозяев, хотя это не всегда успешно. Люди, которые приезжают к нам, ищут породистых щенков, забывая однако, что мы не питомник где их разводят, а приют для бездомных животных”, - рассказывает директор КП «Город и животные» Юрий Халявский. - У нас есть ветеринар, который осматривает привезённых животных. Он проводит и процедуру усыпления животного. Для этого используем дитилин. Тела животных, которых наши работники подбирают на улицах города и тех которых усыпили, вывозят на скотомогильник, который открыт в 2002 году на Деевской горе. До кризиса, кроме денег, которые выделяет город, в КП были и другие статьи прибыли. Крупнейшие промышленные предприятия города заключали с нами договора на отлов животных на их территориях. Сейчас с подобными договорами большая проблема”.

В настоящее время в приюте находится 34 собаки. Если для них не найдут хозяев, через определённое время их усыпят.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 489 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.