» » » Летний оздоровительный сезон подходит к концу
18:29 Понедельник 0 1 085
18:29, Понедельник, 10 августа 2009

Летний оздоровительный сезон подходит к концу

10 августа состоялось заседание штаба по летнему оздоровлению юных кременчужан. Заседание провёл заместитель мэра Василий Хоменко. По словам Василия Петровича, в июне 2009 года в соответствии с утверждённой сеткой работали пришкольные оздоровительные лагеря при общеобразовательных школах (28 лагерей с дневным пребыванием), профильные лагеря при внешкольных заведениях (14 лагерей), длительность смены составляла 14 дней.
Родительская доплата за питание составляла 154 грн. На пришкольных площадках и профильных лагерях города в июне 2009 года было оздоровлено 2194 ребёнка. Летом 2009 года начали работу 6 загородных детских оздоровительных заведений, в том числе: «Солнечный» (АО «Укртатнафта»), «Звёздный» (исполком городского совета), «Спутник» (исполком Автозаводского районного совета), «Энергетик» (ОАО «Полтаваоблэнерго»), «Чайка» (ОАО «Кредмаш») и областной лагерь для одарённых детей «Эрудит» при Кременчугском педагогическом училище им. А.С. Макаренко. По состоянию на 29.07.2009 г. в загородных детских заведениях оздоровления и отдыха оздоровлено 3178 детей.

Особое внимание уделяется оздоровлению детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, а именно: детей-сирот, детей, лишённых родительской заботы; детей из многодетных и малообеспеченных семей; детей с ограниченными физическими возможностями; детей, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы; детей, родители которых погибли от несчастных случаев на производстве или во время выполнения служебных обязанностей; детей, которые находятся на диспансерном учёте; безнадзорных и беспризорных детей; одарённых детей; детей, семьи которых находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

С целью обеспечения надлежащего уровня оздоровления детей в летний период систематически проводятся заседания городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом 2009 года в г. Кременчуге. Руководителями штаба в начале сезона были посещены все внегородские лагеря, постоянно осуществляется контроль за организацией оздоровления и отдыха детей летом 2009 года, а именно: за качественным питанием в оздоровительных лагерях, за организацией содержательного досуга, а также за финансированием организации оздоровления детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, за счёт средств городского бюджета. Соблюдение санитарных норм обеспечивают руководители и владельцы оздоровительных заведений, постоянный контроль за их выполнением осуществляет медицинский работник смены, периодический, – работник СЭС. За период I и II оздоровительных смен, согласно актам СЭС, отклонений от санитарно-эпидемических норм во внегородских заведениях оздоровления и отдыха не обнаружено.

В 2009 году в бюджете отдела по делам семьи и молодёжи на оздоровления детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, летом были предусмотрены средства в сумме 130 тыс. грн. Отдел по делам семьи и молодёжи исполкома городского совета, как главный распорядитель бюджетных средств, осуществил тендерную процедуру на закупку услуг по оздоровлению детей, в соответствии с которой исполнителем услуг определено коммунальное заведение – ПСОК «Звёздный». Таким образом, на оздоровительные смены в ПСОК «Звёздный» из городского бюджета были использованы 129 тыс. 137 грн. для приобретения 88 путёвок для детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке.

Согласно распределению полномочий в г. Кременчуге при исполнительном комитете Кременчугского городского совета работает Координационный совет по делам семей и детей для поддержки членов семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, помощи в решении проблем, которые они не в состоянии преодолеть самостоятельно. На заседании Координационного совета, которое состоялось 11.06.2009 г. было принято решение о направлении 8 детей, семьи которых оказались в сложных жизненных обстоятельствах, на летнее оздоровление и отдых во внегородской спортивно-оздоровительный комплекс для детей и ученической молодёжи «Звёздный».

По путёвкам отдела по делам семьи и молодёжи облгосадминистрации по состоянию на 10.08.2009 г. оздоровлены 89 детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, из Кременчуга (в лагерях Полтавской области 58 детей и в лагерях на побережье Чёрного и Азовского морей 31 ребёнок). Подбор и направление детей был осуществлён в соответствии с утверждённым Положением.

В течение 2009 года в Международный детский центр «Артек» направлено на отдых и оздоровление 20 детей из г. Кременчуга, из них: 5 детей, лишённых родительской заботы, 9 детей из многодетных семей, 3 одарённых ребёнка, 3 ребёнка из детского дома семейного типа; в Украинский детский центр «Молодая Гвардия» - 3 юных кременчужан, из них: 1 ребёнок из многодетной семьи, 1 одарённый ребёнок и 1 ребёнок, лишённый родительской заботы.

Летом заведения, подчинённые отделу по делам семьи и молодёжи, работают в направлении оздоровления и отдыха школьников, интересно и содержательно организуют досуг детей школьного возраста г. Кременчуга. Клубом юного моряка «Гардемарин» проведено 4 похода на шлюпках по р. Днепр до г. Запорожье и г. Днепропетровска. В походах приняло участие 120 воспитанников клуба.

С 1 по 19 июня 2009 года на базе Дома детского и юношеского творчества действовал профильный оздоровительный лагерь «Салют», где имели возможность содержательно отдохнуть 75 детей города. В течение лета работают 27 детско–юношеских клубов по месту жительства, игровые и спортивные площадки которых посетило около 2000 детей и подростков города.

В течение июня-июля 2009 года в будние дни работают игровые площадки в парке культуры и отдыха «Приднепровский», которые организованы работниками городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи. В мероприятиях, которые проводились работниками центра, приняли участие 880 детей.

С начала лета началось также оздоровление детей в условиях дневного стационара городской детской больницы. По состоянию на 29.07.2009 г. оздоровлено всего 234 ребёнка, в том числе: дети-сироты – 12, дети из многодетных и малообеспеченных семей – 22, дети с ограниченными физическими возможностями – 7, дети, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЕС – 4. По санаторно-курортным путёвкам с начала года было оздоровлено 160 детей города (в летний период 49 детей), в том числе: детей из многодетных и малообеспеченных семей – 1, детей с ограниченными физическими возможностями – 10, детей, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЕС, – 12.

20.03.2009 г. принято решение исполкома Кременчугского городского совета №216 “Об организации общественных оплачиваемых работ для ученической и студенческой молодёжи во время летних каникул и в свободное от учёбы время в 2009 году в г. Кременчуге”. На их проведение из городского бюджета 2009 года выделено 154110 грн. По состоянию на 01.07.2009 г. в банке данных Кременчугского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи насчитывалось 220 заявлений от детей и молодёжи, которые желают работать на общественных оплачиваемых работах летом 2009 года. В течение июня-июля 2009 года к общественным оплачиваемым работам привлечено 126 детей и 8 бригадиров из числа безработных.

По состоянию на 10.07.2009 г. разными формами оздоровления охвачено около 10 тысяч юных кременчужан.

Закрытия, ликвидации, перепрофилирования или продажи детских оздоровительных заведений в г. Кременчуге в течение 2008-2009 г.г. не происходило.

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей санстанции, управления по делам защиты потребителей, врачей, а также – начальников лагерей. Были отмечены одиночные случаи нарушений, которые обнаружены в ходе рейдов-проверок относительно качества и калорийности еды, работы предприятий-поставщиков продуктов питания, оформления медицинских справок и тому подобное. Высказанные предложения и замечания отрабатываются и будут учтены в последующей работе с целью улучшения отдыха маленьких кременчужан.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 22:22 Воскресенье 0 402 График отключений электроэнергии в Кременчуге 5-9 декабря По информации Кременчугского филиала ПАО «Полтаваоблэнерго», с 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в г. Кременчуге.