» » » ГАИ “наезжает” на дорожников
23:34 Суббота 0 1 217
23:34, Суббота, 8 августа 2009

ГАИ “наезжает” на дорожников

Неудовлетворительное состояние дорог в Кременчуге стало одним из пунктов доклада начальника городского ГАИ Александра Крестового мэру Николаю Глухову. Неудовлетворительное состояние кременчугских дорог влияет на безопасность дорожного движения. Особенно плохая ситуация на улицах Шевченко, Бутырина, Кооперативной, Суворова, Леонова, 50 лет Октября, пр. Полтавском, по-видимому, проще назвать улицы, на которых нет выбоин, наплывов, деформации и неровностей.
По информации ГАИ, из-за этого снижается средняя скорость движения транспорта на улицах города, происходит интенсивный износ транспортных средств, водители вынуждены резко изменять направление движения, объезжать выбоины, создавая при этом аварийные ситуации.

Возмущает инспекторов ГАИ и то, что в течение длительного времени не проводятся работы по восстановлению асфальтового покрытия, а когда начинаются ремонтные работы, как плановые, так и аварийные, дорожники не выставляют соответствующие предупредительные дорожные знаки, ограждения, сигнальные фонари - это становится сопутствующим фактором совершения аварий.

По фактам неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети и необеспечения безопасности дорожного движения в местах выполнения дорожных работ, руководством ГАИ привлечено к ответственности 13 должностных лиц дорожных и коммунальных предприятий и столько же вручено предписаний на устранение обнаруженных недостатков.

Всего в Кременчуге 307,2 км дорог, из них лишь 196 км имеют асфальтобетонное покрытие, всё остальное и дорогами назвать трудно.

Проблемы на улицах города есть не только с дорогами, но и с регулирующими знаками. В настоящий момент их в нашем городе 3930, 60% из которых нуждаются в замене. Из 48 светофоров только 11 заменены на новые, и могут обеспечить нормальную бесперебойную работу, регулируя движение. Другие же ламповые светофоры имеют незначительный ресурс работы. К тому же, их плохо видно, особенно в солнечную погоду. Кроме этого, ГАИ предлагает установить светофоры ещё в трёх новых местах, среди которых перекрёсток проспект 50 лет Октября - ул. Воинов Интернационалистов; ул. Первомайская, около магазина «Фокстрот», и другие.

Чтобы улучшить движение транспорта в нашем городе, к этому вопросу следует подходить чрезвычайно серьёзно. Ведь, кроме этих проблем, существуют и множество других: поезда, которые проходят по центральным улицам города и на 10-15 минут блокируют движение, отсутствие ливневой канализации, фуры, которые едут через центр города, узкие дороги, отсутствие мест для парковки. Если же никто ничего делать не собирается, очень скоро на улицах Кременчуга будут заторы, в которых люди будут проводить по 3-4 часа. А альтернативных средств передвижения по городу - метро, как в больших городах, у нас нет.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп / Фото 11:45 Четверг 0 406 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара» На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара», к участию в которой пригласили студенток Кременчугского профессионального лицея имени А.С. Макаренко.