» » » “Под крышей дома своего”: железнодорожники устроили забастовку в помещении вокзала
04:23 Пятница 0 2 576
04:23, Пятница, 18 ноября 2005

“Под крышей дома своего”: железнодорожники устроили забастовку в помещении вокзала

Представители свободных профсоюзов Южной железной дороги голодают на станции в Кременчуге. Они требуют восстановить на работе уволенную железнодорожницу, прекратить преследование свободного профсоюза и снять с должностей руководителей станции Кременчуг.
Всех, кто заходил в помещение вокзала в начале недели, удивляла синяя палатка и люди возле нее с бумажными повязками на головах с надписью “голодаю”Свистом и гудением ознаменовалось начало рабочего дня в понедельник 14 ноября в администрации станции Кременчуг, что на розе улиц Ленина и Халаменюка. Приблизительно три десятка людей расположились под этим зданием с плакатами, вроде “Руководителей преступления – прочь с транспорта!”, сопровождая свою забастовку звуковыми эффектами.

Воинственные свободные профсоюзы станции Кременчуг обещали перекрыть здесь проезжую часть, но, кажется, договорились с милицией и ограничились символическим пикетом на тротуаре. Подавляющую часть пикетирующих составляли представители партии „Батьківщина”, которые размахивали своими флагами. Еще часть составляли нашеукраинцы, которые быстренько сориентировались в благоприятной для политического пиара ситуации и тоже принесли свои оранжевые флаги. Несколько представителей местной ячейки украинского общества слепых тоже держали плакаты железнодорожников вдоль дороги. Ни один из этих политических и общественных деятелей не является работником железной дороги.

Толчком к пикету стало увольнение железнодорожницы Ирины Сосновской, которая считает его незаконным. Она вместе с председателем свободных профсоюзов Южной железной дороги, полтавчанином Сергеем Лашко объявила с понедельника голодовку прямо в здании городского железнодорожного вокзала. Еще две железнодорожницы говорят, что голодают вместе с ними. Кроме того, бумажную повязку на голове с надписью “голодаю” носит представитель УНА УНСО и одна женщина из общества слепых. Нам сообщили, что еще двое работников железной дороги голодают прямо на рабочем месте. Кстати, на палатке в здании вокзала мы заметили портреты Юлии Тимошенко.

Заместитель начальника Южной железной дороги Александр Гацко во вторник приехал из Харькова и пообщался с пикетирующими. Он сказал, что госпожу Сосновскую примут на работу. Но она настаивает, чтобы ее восстановили на работе с сохранением льгот. На момент выхода материала нам стало известно, что голодающие решили подумать еще одну ночь, а в среду обнародовать свое решение относительно последующей голодовки.

Между тем в редакцию позвонила женщина (не представившись) и поставила под сомнение объявленную голодовку. “Кто ее контролирует?” – спросила она. В сам факт голодовки не верит и исполняющая обязанности начальника станции Кременчуг Валентина Гончаренко. Она говорит, что свободные профсоюзы нарушают законодательство и считает все это политической акцией, с целью подорвать работу на предприятии. Относительно увольнения Ирины Сосновской, то она считает его законным и оставляет право уволенной обратиться в суд.

Между тем Лига общественных организаций Кременчуга заявила, что 24 общественные организации города выступили в поддержку пикетирующих и объявили, что присоединятся к ним через три дня с начала голодовки, если требования железнодорожников не будут выполнены. А вот свободные профсоюзы угрожают еще и технической забастовкой, то есть остановкой железнодорожного транспорта, ссылаясь на то, что ни один из локомотивов не удовлетворяет существующим нормам.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 359 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.