17:17 Четверг 0 1 856
17:17, Четверг, 16 июля 2009

Получи деньги через суд

Кредитные союзы не желают расставаться с деньгами вкладчиков. Кременчужане пытаются получить депозиты через суд. Жалоб на работу кредитных союзов очень много. Сегодня речь пойдёт об известном в нашем городе «Первом кредитном обществе». В редакцию обратилось уже больше 10 человек, которые пытаются вернуть свои деньги на общую сумму - 105800 гривен.
Когда люди несли свои деньги в союз, им улыбались на все 32. Персонал и руководство кременчугского отделения союза были более чем приветливы. С каждым персонально работали, рассказывали о преимуществах размещение вкладов именно здесь. Но пословицу “Берёшь чужие деньги, а возвращаешь свои”, похоже, никто не отменял. Руководство союза как-то очень болезненно переживает необходимость возвращения депозитных вкладов. На разговор с вкладчиками директор не идёт.

“Я пришёл в офис с желанием получить свои деньги, а вместо этого получил не просто отказ, мне рассмеялись в лицо и пообещали, что я деньги никогда не увижу. А напоследок ещё и ткнули в лицо дулю!”, - рассказывает Дмитрий, вклад которого составляет 21,8 тысяч гривен.

Интересно, что рассказ об откровенном издевательстве над людьми неодиночный. Каждый, кто приходит в редакцию, рассказывает приблизительно одно и то же - над ними смеются. Один из обманутых вкладчиков Александр Дмитриевич решил не верить обещаниям, а подал иск в суд. 27 мая Приморский районный суд города Одессы (только сюда можно подать иск, согласно договору с «Первым кредитным обществом») рассмотрел его исковое заявление и вынес решение в интересах кременчужанина. Срок его вклада закончился ещё 9 апреля, а вот деньги не возвращали. Пооббивав пороги союза, пенсионер решил спасать свои деньги другим путём. Отдав 150 гривен юристам за составление иска и ещё определённую сумму на проезд в Одессу, он всё-таки добился своего.

Суд решил: иск Александра Дмитриевича к Кредитному Союзу «Первое кредитное общество», третье лицо филиал союза «Первое кредитное общество» г. Кременчуг о возвращении взноса члену кредитного общества - удовлетворить частично. Взыскать с КС в интересах истца сумму взноса по депозитному соглашению №КМ-1/0134/08/555 о привлечении взноса на депозитный счёт в размере 41100 гривен и расходы по уплате информационно технического обеспечение в размере 30 гривен, всего взыскать 41130 гривен. В моральной компенсации и взыскании расходов на юридические услуги пенсионеру отказали. Решение суда вступило в силу с 8 июня 2009 года.

Деньги Александр Дмитриевич пока не получил, по-видимому, руководители союза преднамеренно тянут время, однако это первая и весомая победа. Свои деньги пенсионер отвоевал.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 21:58 Воскресенье 0 295 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 5-9 декабря Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.