» » » Купальный сезон 2009 года в Кременчуге должен быть безопасным
17:18 Четверг 0 1 235
17:18, Четверг, 18 июня 2009

Купальный сезон 2009 года в Кременчуге должен быть безопасным

12 июня начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Юрий Пастух провёл пресс-конференцию, посвящённую безопасному отдыху кременчужан этим летом на водоёмах Кременчуга. По статистике в 2009 году по состоянию на 12 июня на водных объектах города не было зарегистрировано случаев гибели людей. Но в Кременчугском районе на протяжении мая уже зафиксировано четыре несчастных случая на воде. Один из них лишь формально касается Кременчугского района в связи с тем, что погибший был найден около острова Шаломай Кременчугского района, и факт пропажи зафиксирован на территории Кременчуга на острове Зелёный.
По половой принадлежности приблизительно 90% погибших являются мужчинами и больше половины находились в состоянии алкогольного опьянения. Безопасность пребывания на водоёмах в этом году стоит на особом контроле у городской власти, которая применяет весь комплекс мероприятий, чтобы минимизировать человеческие потери во время летнего отдыха кременчужан и гостей города.

К 1 июня было закончено благоустройство центрального пляжа и зон отдыха в Автозаводском и Крюковском районах города. Проведено водолазное обследование акватории дна реки Днепр в районе городского пляжа, затона р. Днепр в районе морской школы, Демуровки, р. Сухой Кагамлык в районе парка Воинов-Интернационалистов, 1-й Занасыпи, р. Сухой Кагамлык возле пивзавода, а также водоёмов на территории баз летнего отдыха и летних оздоровительных лагерей.
Установлены буи, ограничивающие зоны купания, с помощью машины для очищения песка на центральном пляже проведена очистка песка от ветвей, сухих листьев, стекла и другого мусора, покрашены раздевалки, теневые навесы, отремонтированы скамейки, установлены урны, подключена вода к питьевым фонтанчикам и ногомойкам, закончены работы по текущему ремонту общественного туалета, на информационной доске размещены “Правила поведения на воде” и “Правила оказания первой помощи потерпевшим на воде”, подключен громкоговоритель для трансляции информации о правилах поведения на воде, подготовлен к работе медицинский пункт для предоставления первой медицинской помощи. На период купального сезона на центральном пляже обеспечено постоянное дежурство спасательного катера, подготовлены технические средства для спасения людей на водных объектах.

К услугам отдыхающим на центральном пляже имеется 25 теневых навесов, 6 раздевалок, 28 скамеек, установлены урны для мусора, работает 3 питьевых фонтанчика, 3 ногомойки. ЧП «Наири» открыло 2 душевые кабины около центрального входа, установило развлекательные водные аттракционы, детскую площадку и выполнило благоустройство территории.

На территории Автозаводского района обнаружено восемь мест стихийного массового отдыха граждан, в частности, четыре – в прибрежной полосе р. Сухой Кагамлык: по ул. Керченской, в районе Сквера Кагамлыцкий, в районе парка «Воинов-интернационалистов» в районе ул. Вершигоры – пр. Полтавського; три – на р. Днепр, в частности, в районе лодочной станции инвалидов Великой Отечественной войны, в районе прокатной базы катамаранов «Дельфин» и на намытой косе в районе Приднепровского парка и на территории бывших артскладов в микрорайоне «Озёрный».

В данное время только территория в районе парка «Воинов-Интернационалистов», которая выделена ООО «Укртранснафтобезпека», отвечает требованиям Типичных правил охраны жизни людей на водных объектах Украины. Она ограждена бетонной стеной, завезён песок, установлены таблички “Купаться запрещено”, контейнеры для мусора, ведётся монтаж теневых навесов. Спасатели прошли обучение в г. Полтава.

На территории Крюковского района на всех местах массового отдыха, которые не имеют статуса официальных, в частности, в микрорайоне Раковка, в районе лодочной станции «КВСЗ-1», в районе бара «Старый Томас», в районе бара «Пальмира», в районе бара «Афины» и в районе 3 Занасыпи размещено 30 предупредительных щитов “Купаться запрещено”. Все заведения питания, которые находятся в прибрежной полосе и лодочные станции оснащены средствами спасения на воде и оказания медицинской помощи (спасательные круги, верёвки, аптечки), созданы сезонные спасательные посты, организована санитарная уборка.

Юрий Пастух ответил на вопросы журналистов и выразил надежду, что совместными усилиями кременчугское общество в этом году проведёт летний сезон приятно, содержательно и без потерь.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 363 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.