» » » В Кременчуге действует лагерь «Малая милицейская академия»
19:14 Понедельник 0 2 260
19:14, Понедельник, 15 июня 2009

В Кременчуге действует лагерь «Малая милицейская академия»

В Кременчуге действует лагерь «Малая милицейская академия»С 1 по 19 июня на территории города Кременчуга при коллегиуме №25 Кременчугского городского совета действует профильный школьный лагерь «Малая милицейская академия». С инициативой о создании лагеря в 2006 году вышли представители городского совета, отдела юстиции и правоохранительных органов города. На протяжении трёх лет школьники, согласно разработанному лагерному плану, посещают разные государственные учреждения Кременчуга: прокуратуру, колонию для несовершеннолетних и в обязательном порядке встречаются с работниками Кременчугского городского управления и райотделов города.
В Кременчуге действует лагерь «Малая милицейская академия»Так, 9 и 10 июня 17 курсантов малой милицейской академии посетили Кременчугское ГУ ГУМВД Украины в Полтавской области. Первый день начался с вводной лекции о самом управлении, его отделах и тому подобное. Кроме того, гостям рассказали об основных направлениях деятельности правоохранительных органов, продемонстрировали спецсредства.

Неизгладимое впечатление девушки и парни получили от возможности примерять спецодежду: бронежилеты и каски, – одеть наручники и даже провести поверхностный осмотр условного задержанного. Стражи порядка открыли детям завесу работы специальных отделений, рассказали о дактилоскопии, системе проверки информации о преступлениях и мобильных телефонах. Экскурсантам продемонстрировали фотоматериалы с мест совершения преступлений, дорожно-транспортных происшествий и пожаров.

В Кременчуге действует лагерь «Малая милицейская академия»Курсанты принимали непосредственное участие в разборке и сборке учебного пистолета Макарова (с учётом времени), почувствовали на себе процедуру дактилоскопии, а главное, на некоторое время почувствовали себя настоящими милиционерами. После экскурсии некоторые участники выразили желание в будущем стать курсантами Высшего учебного заведения системы МВД.

Василий Овчаренко, заместитель начальника ГУМВД – начальник Кременчугского ГУ, сообщил, что именно таким способом мы можем рассказать и показать ученикам свою работу, структуру правоохранительных органов и даже выбрать из числа присутствующих будущих милиционеров. “Без сомнения это даст свои позитивные результаты в будущем”, - подытожил начальник кременчугской милиции.

Сфотографировавшись на память, дети покинули Кременчугское ГУ с массой впечатлений. На следующий день по плану их ожидает экскурсия в ЛО в речпорту Кременчуг, где они узнают об итогах операции «Нерест».

Анна Волювач, пресс-офицер Кременчугского ГУ ГУМВД
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп / Фото 11:45 Четверг 0 408 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара» На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара», к участию в которой пригласили студенток Кременчугского профессионального лицея имени А.С. Макаренко.