» » » В разграблении лифтов обвинили интернет-провайдеров
18:07 Пятница 5 1 512
18:07, Пятница, 5 июня 2009

В разграблении лифтов обвинили интернет-провайдеров

В разграблении лифтов виновны интернет-провайдеры? Эпопея с разграблением 10 лифтов в многоэтажках Раковки и Молодёжного закончилась ремонтом за средства городского бюджета, двухнедельным специальным дежурством милиции и широким “разбором полётов”. Последнее - следствие того, что грабителей-похитителей электронных плат из лифтов задержать не удалось. Двухнедельное дежурство стражей порядка в специальных засадах не помогло.
О том, что работу повреждённых лифтов удалось возобновить, рассказали на прошлой неделе на аппаратном совещании в горисполкоме. Наибольшие трудности были в том, чтобы приобрести новое электронное оборудование. Завод, который его производит, работает только два дня в неделю, а саму деньги вовремя не заплатили, хотя соответствующие средства для этого горисполком выделил.

Теперь раздумывают, как сделать, чтобы больше лифты не разворовывали. Тезис о том, что нужно всё оборудовать сигнализацией, сейчас критикует руководитель предприятия «Кременчуглифт» Александр Антипенко: “Сигнализация - это хорошо. Но за какие средства её устанавливать? Соответствующий проект у нас лежит уже три года. Но стоит это очень дорого”. По его мнению, выход только один: “Нужно закрыть решётками крыши и технические этажи. Как по мне, кражи сейчас происходят именно из-за интернетчиков. Эти провайдеры лазят по техническим этажам многоэтажек и выяснить, что они там делают, невозможно. Лифты, конечно, мы восстановим, но что будет дальше - не могу сказать. Мы дежурили две недели вместе с милицией. Но в это время краж не было. Не удалось поймать воров, которые добывали из электронных плат золото. По-видимому, те, кто интересуются этими платами и заметили засаду”.

Что же будет дальше и будут ли и дальше разворовывать лифты в многоэтажках? Заместитель начальника УЖКХ города Юрий Холявский уже провёл по этому поводу городское совещание со всеми, кто проводит интернет в многоэтажках. “Провайдеры уже обратились с письмом относительно организации их работы к мэру города. Однако, пока вопрос будет решаться, интернетчики будут согласовывать все свои действия и проекты с управляющими компаниями. Последние и будут выдавать провайдерам ключи от технических этажей девятиэтажек. Они тянут свои провода и ни у кого не спрашивают разрешения. Теперь будет несколько иначе, - рассказывает о результатах “интернетно-лифтового” совещания заместитель начальника УЖКХ города.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. A85
    Добавил A85
    5 июня 2009 20:02
    0
    Нашли крайних... Это от "больших" мозгов...
  2. servo
    Добавил servo
    5 июня 2009 22:43
    0
    Newsmaker
    Больше надо рассказывать народу о драгметаллах в управлении лифтов и как они защищены-а то народ всё бутылки и ржавое железо по улицам собирает,
    да и предприятиям не мешает узнать как спрос на продукцию оживить.
  3. tubsids
    Добавил tubsids
    6 июня 2009 09:33
    0

    Все ищут крайних, вместо того, чтобы решать проблему.

    Сигнализация очень даже супер, кругом в европе, даже в электрощитовых есть они. Стоимость... да дорого, но может быть пора идти в ВУЗ и разговаривать о сотрудничестве (разработка дешевого устройства)

  4. ras
    Добавил ras
    6 июня 2009 12:55
    0
    Мдя, надо же было такой бред сочинить. Провайдерам больше делать нечего, как воровать драгмет в домах где и их оборудование находится, которое тоже периодами воруют, жгут кабеля и т. п...
  5. kztu
    Добавил kztu
    7 июня 2009 15:13
    0
    бред сивой кобылы!
Калейдоскоп / Фото 11:45 Четверг 0 408 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара» На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара», к участию в которой пригласили студенток Кременчугского профессионального лицея имени А.С. Макаренко.