» » » За невыплату зарплаты - за решетку!
00:57 Пятница 0 2 158
00:57, Пятница, 11 ноября 2005

За невыплату зарплаты - за решетку!

Работодатели задолжали кременчужанам более миллиона гривен заработной платы.
“По состоянию на 1 ноября текущего года кременчугские предприятия имеют 1 миллион 129 тысяч гривен долга по заработной плате. С начала года общий долг уменьшился всего на 70 тысяч гривен, – рассказывает Николай Здойма, заведующий отделом экономического анализа. – Основную часть долга тянет на себе постоянная тройка предприятий-должников: ОАО “Кременчугмебель”, ОАО “Техтрансмаш” и государственное предприятие “Кременчугское управление магистральных нефтепродуктов”. Последнее обещает решить проблему выплаты задолженности до 1 апреля. Общество “Техтрансмаш” расплатится с работниками до Нового года. А вот в ОАО “Кременчугмебель” позитивных сдвигов пока что не ожидается”.

Время от времени в черный список попадает корпорация “Владимир”, но обычно на этом предприятии долги гасят достаточно быстро. Постепенное, но медленное уменьшение задолженности происходит и в КП “Городской рынок” и в объединении столовых школ.

За недобросовестное отношение к оплате труда в суд переданы материалы на 89 руководителей.

Пятнадцать руководителей привлекли к административной ответственности: каждого оштрафовали на 204 гривны.

“За безосновательную задержку заработной платы Уголовный кодекс предусматривает наказание лишением свободы, – говорит господин Здойма. – Пока еще ни один кременчугский руководитель за решеткой не оказался, однако в прокуратуру направлены материалы на возбуждение уголовных дел против десяти директоров”.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 486 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.