» » » В Кременчуге состоялась акция «Молодёжный город - 2009»
15:52 Среда 0 1 011
15:52, Среда, 3 июня 2009

В Кременчуге состоялась акция «Молодёжный город - 2009»

29 мая в парке «Приднепровский» состоялся финал акции «Молодёжный Город». Организаторами акции выступили отдел по делам семьи и молодёжи, городское управление образования, Кременчугский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи, Молодёжный Парламент Кременчуга, Кременчугский городской комитет молодёжных организаций, при поддержке мэра Николая Глухова.
Избирательные блоки

Акция длилась около двух месяцев, во время которых проводился тренинг для лидеров ученического самоуправления, создавались блоки, регистрировались избиратели Центральной избирательной комиссией Молодёжного Города.

Началась акция по созданию лидерами ученического самоуправления в своих школах партий. То есть, всё почти как в настоящих выборах. Партии имели название, своего лидера, предвыборные обещания и лозунг. После переговоров между лидерами партий, образовалось три избирательных блока. Центральная избирательная комиссия Молодёжного Города зарегистрировала такие блоки: Молодые приколисты Кременчуга (МПК), в который вошли школы №14, 11, 17, 24, 25; Молодые и активные (МИА) и школы №8, 9, 20, 21, 23; Молодые и Мегасовременные (M&Ms) со школами №1, 4, 5, 10, 19.

В течение месяца юные политики убеждали потенциальных избирателей голосовать именно за них путём проведения агитационной компании, хороших дел и распространения информационных открыток за поддержку блока.

Агитация

В течение недели заместители по PR готовились к этому важнейшему этапу выборов. Ведь, чем лучше агитация, тем больше сторонников будет иметь блок. Рисовались плакаты, разрабатывались открытки, шили футболки и флаги. Кстати, Центральная избирательная комиссия Молодёжного Города помогла молодёжным блокам распечатать за свои средства открытки.

Около летней сцены можно было увидеть палатки блоков, развевающиеся ярко-лимонные, розово-жёлтые и багряные флаги. Вся одежда МПК была завешена желтыми лентами. У блока «Молодые и Мегасовременные» были жёлтые и красные футболки с надписью M&Ms. Блок «Молодые и Активные», в состав которого, кстати, входили одни девушки, очаровывал избирателей своими яркими платьями. Даже весенний дождь не смог потушить запал блоков и болельщиков. Помогали им в этом зажигательные ведущие Молодёжного Парламента Руслан Проценко, Николай Шевченко и Евгений Богомол, которые в течение всего дня развлекали публику конкурсами.

Процесс голосования

Для того, чтобы проголосовать за молодёжный избирательный блок нужно было в Центральной избирательной комиссии Молодёжного Города обменять свой паспорт гражданина Молодёжного Города на избирательный бюллетень, в котором поставить соответствующую отметку и бросить в урну. Граждане, которые не имели паспортов, а их было немало, при желании могли проголосовать по дополнительным спискам.

Как будто всё обошлось почти без фальсификаций. Нынешний метод защиты имел безумный успех, потому что штампов ультрафиолетовым порошком на руках избирателей никто не ожидал.

Финал

Затаив дыхание, немного нервничая все ожидали долгожданный результат выборов. Какой же блок в этом году будет управлять городом в день самоуправления – 7 декабря?!

Победителем нынешнего Молодёжного Города стал блок «МПК» (Молодые приколисты Кременчуга), который получил сертификат от мэра города на командную поездку по городу Миргороду и Гоголевским местам.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 489 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.