» » » Главред газеты «Кремінь» прекратила объявленную 27 мая голодовку
22:12 Вторник 1 1 433
22:12, Вторник, 2 июня 2009

Главред газеты «Кремінь» прекратила объявленную 27 мая голодовку

Главный редактор газеты «Кремінь» Ольга Оленич прекратила объявленную 27 мая в знак протеста против неудовлетворительного содержания заключённых в учреждении исполнения наказаний №69 голодовку из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом УНИАН сообщила сама Ольга Оленич. По её словам, сегодня она почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь, которая констатировала ухудшение самочувствие и высокое давление у журналистки.
Как сообщалось, причиной голодовки Ольга Оленич назвала невыполнение решений Комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией относительно проверок содержания заключённых в колонии №69.

“Я выступала на комитете. Депутаты приняли решение провести тщательное расследование по изложенным мной фактам относительно неудовлетворительного обращения с заключёнными, пыток и других правонарушений. А сейчас мы получаем только отписки со всех ведомств. Депутаты так и не приехали. Я буду голодать до тех пор, пока мои требования не будут выполнены”, - заявляла О.Оленич.

Она требует прекратить издевательства над заключёнными в колонии, отстранить от должности прокурора области, начальника колонии и ряд других руководителей.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Speedy
    Добавил Speedy
    3 июня 2009 17:44
    0
    Ржунимагу! Кинула говно в вентилятор!