» » » Учения перед тренировками оказались неудачными
17:59 Понедельник 0 972
17:59, Понедельник, 1 июня 2009

Учения перед тренировками оказались неудачными

Условный разлив аммиака на ОАО «Кременчугмясо» ликвидировали постепенно. Среди тех, кто “надышался” и “отравился” – медики и стражи порядка. Сегодня многочисленные отделения кременчугских спасателей провели тренировки по ликвидации условного разлива аммиака в количестве 500 килограммов на ОАО «Кременчугмясо». Через день, такую же тренировку проведут уже вместе со столичными проверяющими и американскими гостями.
А сегодня всё началось в восемь утра, когда в службу оперативного реагирования горисполкома поступило сообщение об условной утечке ядовитого вещества из компрессоров и холодильников предприятия.

“Все приехали к проходной предприятия и там остановились, дальше на предприятие автомобили не пустила охрана”, - по мнению участников тренировки, в случае реальных событий с разливом аммиака пострадавших было бы множество. В первую очередь, среди них были бы милиционеры и врачи, автомобили которых оказались в самом эпицентре условной тучи. “Все ехали, но никто не смотрел на ветер. Поэтому, учитывая погодные условия, большинство спасателей должны были бы попасть именно в эпицентр отравления”, - рассказал один из участников событий.

Известно, что по результатам ликвидации условной тучи в городском исполнительном комитете провели обсуждение действий спасателей, чтобы не попасть в неприятность на виду у столичной комиссии. Её представители приезжают в город в среду, и в первую очередь будут смотреть как спасают людей на городской ТЭЦ и выносят пострадавших от аммиака с территории ОАО «Кременчугмясо».

Дальше всё действо перенесётся в сторону Днепра, где по условиям учений будет идти речь о прорыве Кременчугской ГЭС и спасении пострадавших с катера, который тонет посреди Днепра.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 21:58 Воскресенье 0 222 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 5-9 декабря Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.